Комментарии
- 11 окт 2020 21:53светлана зоринаСпасибо за рецепт. Но если салат чуть постоит то внутри картофель размякнет и будет не вкусный. Я делаю или пюре или натираю варёный. А укроп кладу в углубление и на него яица. А картофелем фри украшаю бока. Может кому и пригодятся мои комментарии.
- 11 окт 2020 22:50Ольга Здорнова- МрочекЯ тоже делаю гнездо из картофеля фри по верх салата и на зелень кладу перепелиные яйца
так красивей
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты I Рецепты I Заготовки
Салат "Гнездо глухаря" (особый рецепт)
Существует много вариаций этого салата, и в каждом таком рецепте есть своя "изюминка".
Предлагаю вашему вниманию еще один проверенный рецепт.
Ингредиенты:
- 500 г отварного мяса (по вкусу - птицы, говядины или свинины).
- 5 клубней картофеля,
- 3 огурца,
- 2 небольшие головки репчатого лука,
- 150 г сыра твердых сортов,
- зелень по вкусу,
- майонез для заправки салата,
- масло для жарки (без запаха),
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вареное мясо охладить и порезать тонкой соломкой.
2. Лук почистить, порезать и замариновать в воде с добавлением яблочного 9% уксуса, сахара и соли (подробный рецепт есть в темах группы).
3. Картофель помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови. Промыть картофель в проточной воде, что бы ушли излишки крахмала. Чем лучше вы промоете картофель, тем лучше он будет хрустеть. Обжарить картофель в растительном масле. Рекомендую что бы не тратить много растительного масла, обжаривать картофель частями, тогда не нужно будет наливать много масла и картофель лучше прожариться. После того как картофель поджарился, его необходимо откинуть на бумажное полотенце или салфетки, что бы ушли излишки масла.
4. Огурцы помыть и порезать тонкой соломкой.
5. Отварить куриные яйца в крутую. Охладить, почистить и отделить белки от желтков. Белок натереть на терке, а желтки пригодятся для приготовления сырной массы.
6. Смешать натертый сыр с яичным желтком, майонезом и мелко порубленной зеленью. По вкусу можно добавить чеснок. Из получившийся массы сделать яички.
7. В емкости для смешивания добавить отварное мясо, огурцы, маринованный лук, яичный белок, картофель (часть отложить для украшения). Заправить майонезом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и молотый перец.
8. Формируем салат: Выложить горкой, в центре сделать углубление (форма салата должна напоминать гнездо), украсить жаренным картофелем хаотично разложенным по всей поверхности салата, уложить в центр гнезда сырные яички. По бокам украсить зеленью.
Салат готов!
Приятного аппетита!