Этот сезон богат на огурцы и многие задаются вопросом что с ними делать. Рекомендую вам приготовить этот вкусный салат из огурцов на зиму. Ингредиенты: - 2 кг огурцов (не стоит брать салатные, а лучше сорта для засолки), - 2 кг репчатого лука, - пучок укропа (около 200 г), - головка чеснока, - черный перец горошком по вкусу, - небольшой стручок острого перца (можно и без него), - 100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным), - 100 мл растительного масла, - 3 ст. ложки сахара, - 2 ст. ложки соли.
Приготовление: 1. Огурцы помыть и порезать кружочками (не сильно тонкими). 2. Репчатый лук порезать полукольцами. 3. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. 4. Переложить в кастрюлю огурцы, зелень, острый перец и чеснок. Всыпать сахар, соль и перец. Тщательно перемешать. Дать просолиться около получаса. 5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. 6. После 10 минут готовки, влить растительное масло и уксус. Дать закипеть. 7. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Салат готов! Удачных заготовок!
Салаты I Рецепты I Заготовки
Салат из огурцов на зиму
Этот сезон богат на огурцы и многие задаются вопросом что с ними делать.
Рекомендую вам приготовить этот вкусный салат из огурцов на зиму.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов (не стоит брать салатные, а лучше сорта для засолки),
- 2 кг репчатого лука,
- пучок укропа (около 200 г),
- головка чеснока,
- черный перец горошком по вкусу,
- небольшой стручок острого перца (можно и без него),
- 100 мл 9% уксуса (можно заменить яблочным),
- 100 мл растительного масла,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки соли.
Приготовление:
1. Огурцы помыть и порезать кружочками (не сильно тонкими).
2. Репчатый лук порезать полукольцами.
3. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить.
4. Переложить в кастрюлю огурцы, зелень, острый перец и чеснок. Всыпать сахар, соль и перец. Тщательно перемешать. Дать просолиться около получаса.
5. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
6. После 10 минут готовки, влить растительное масло и уксус. Дать закипеть.
7. Разложить горячий салат по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Салат готов!
Удачных заготовок!