Комментарии
- 14 июн 2022 20:21Ольга ИвановаСпасибо, давно хочу начать подавать салаты в бокалах. Да всё руки не доходят купить подходящие бокалы.
- 15 июн 2022 09:40Татьяна Новикова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты I Рецепты I Заготовки
ПОРЦИОННЫЕ САЛАТЫ (ВЕРРИНЫ): В СТАКАНАХ, БОКАЛАХ, КРЕМАНКАХ🍨🍨🍨
Идея подавать закуски в стаканах или бокалах пришла к нам из Франции.
Для фуршета отлично подойдет порционная подача салатов в стакане. Да и на праздничный стол один из салатов вы также можете подать в стакане или бокале на ножке. Выглядеть будет превосходно! Секрет подачи в стакане майонезных салатов в том, что соус лучше распределять ближе к центру слоев, чтобы не портить внешний вид, просто оставьте с краев по полтора сантиметра без майонеза. Шикарно выглядят в стакане салаты из свежих овощей, а также сладкие фруктовые салаты. Заправку для них можно подать отдельно в соуснице.
🍨 Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца
Приготовление:
1. Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежьте соломкой.
2. Сыр натрите на терке.
3. Уложите в фужер слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.
4. Салат-коктейль оформите кружочками огурца, перцем и зеленью.
🍨 Салат-коктейль с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- 100 г ветчины
- 100 г сыра
- 1 стручок сладкого перца
- 1/2 стакана майонеза
- соль по вкусу
- зелень укропа
- 1 огурец
- 2 яйца
🍨 Рецепт салата из семги слоями (огурцы, яйца, картошка, семга)
Продолжаем поедать семгу. Часть скушали с медовым маринадом под морковной шубкой часть я засолила для салатов.
В первый раз готовила такой салат из семги слоями порционно в стаканах. Салат вкусный, подан красиво, вполне можно делать такой салат на день рождения или на новый год. Очень вкусно, просто и быстро.
🍨 Закуска "Мухомор"
На 30 оригинальных мухоморчиков нам потребуются следующие ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
ветчина — 120 гр.;
сыр — 100 гр.;
помидоры черри — 15 шт.;
огурец — 1-2 шт.;
майонез — 1-2 ст. л.;
зелень — для украшения.
🍨 Салат «Княжеский»
Ингредиенты:
Филе куриное — 200 г
Говядина — 200 г
Чернослив — 150 г
Яблоко — 1 шт
Орехи кедровые (грецкие)— 50 г
Чеснок (по вкусу)
Сыр твердый — 100-150 г
Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)
Приготовление:
Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками.
🍨 Куриный салат в помидоре
Ингредиенты:
Большие помидоры - 2 шт
Куриная грудка - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Огурец - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Сметана обезжиренная - 3 ст.л
Листья базилика - 8-10 шт
Орегано свежий - 2 веточки
Соль
Приготовление:
1. Вам понадобится парочка больших и спелых помидоров. Срезаем у них шляпки и аккуратно удаляем серединку. Затем приступим к начинке.
2. Куриную грудку порезать небольшими кубикам. Измельчить чеснок и листья орегано. Выложить мясо в кастрюльку, добавить половину ложки уксуса и масла, чеснок, орегано и соль по вкусу.Ставим кастрюлю на средний огонь, доливаем примерно 100 мл воды и постоянно помешивая, готовим до полного приготовления курицы.
3. Тем временем разогреваем духовку до 150 гр. Натираем помидоры солью и смазываем оливковым маслом.Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить в духовку на 5 минут! Помидоры должны просто прогреется и немного размякнуть. Не передерживайте их.
4. Когда куриная грудка приготовится, выключите огонь и добавьте несколько листьев базилика, сметану и нарезанные соломкой огурцы. Их можно нарезать при помощи терки для корейской моркови.
5. Тщательно перемешайте начинку, добавьте перец и соль если нужно, и при помощи ложки выложите начинку в помидоры. Украсьте листочком базилика и накройте шляпкой от помидора!
6. Куриный салат в запеченном помидоре готов!
🍨 салат Осенняя свежесть.
Рецепт приготовления салата
Режем кубиками и выкладываем в креманку слоями:
свежий огурчик
помидор
вареное яйцо
кукуруза
сладкий лук
крабовая палочка
сухарики
майонез
Перемешивается индивидуально перед употреблением. Подсолите по вкусу.
В порционные креманки выкладываем слоями следующие ингредиенты:
свинину, распаренный чернослив, репчатый промаринованный лук, майонез, натертый сыр, натертый свежий огурец, натертые белки и желтки яиц.
Получается очень вкусно и весело. Находка действительна достойна внимания!
Салат получается нарядным, ярким и позитивным.
🍨И украшение очень порадовало - сердечки из помидора и очаровательная улыбка из чернослива.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурцы свежие - 3-4 шт.
Грибы шампиньоны - 400 г
Сыр плавленый - 2-3 шт.
Ананасы консервированные - 1 бан.
🍨 САлат"Сельдь в сугробе"
Свекла (запеченная в духовке) — 3-4 шт
Сельдь (слабосоленая) — 1 шт
Яйцо куриное — 5-6 шт
Зелень (петрушка, кинза по пол пучка)
Лук зеленый — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Горчица (сухая) — 1 ч. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лимон (цедра и сок 1/2 части )
Приготовим соус: смешать в миске соевый соус, горчицу, сахар, оливковое масло, сок половинки лимона.
Хорошо перемешать.
Нам понадобится именно свекла запеченная. Если таковой нет, можно воспользоваться вареной, но после того, как вы потрете свеклу на терке, сок нужно будет отжать!
Итак, трем свеклу на терке.
Белки отделить от желтков, трем на терке по отдельности.
Рыбу почистить, отделить от кости, порезать мелко.
Трем на мелкой терке цедру лимона.
Предварительно на бокал или креманку по краю наносим цедру лимона (это обязательно, так как цедра даст нотку в салате!). Я это делала при помощи кисточки, смоченной в воде.
Аккуратно на дно бокала укладываем тертую свеклу, поливаем соусом.
Далее мелко порезанная сельдь, на нее зелень и лук, мелко порезанный, щепотку цедры. Слегка полить соусом (без фанатизма, иначе салат потечет!)
Далее слой желтков, слегка поливаем соусом.
Присыпать белками, тертыми на мелкой терке. Этот слой не поливать.
Дать салату настояться!
Рецепт рассчитан на 4 порции.
🍨 ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ И ГРИБАМИ
Оригинальный, вкусный и очень простой салат для праздничного и повседневного меню.
Ингредиенты:
грибы шампиньоны сырые - 200 гр.;
ананасы консервированные - 100 гр.;
лук репчатый - 50 гр.;
яйцо перепелиное вареное - 6 шт.;
перец сладкий - 50 гр. ;
сыр твердый - 100 гр.;
зелень укропа - 15 гр.;
для заправки сметана или майонез - 4 ст. ложки;
соль, черный молотый перец.
10 вафельных корзиночек
🍨 Салат вкусный
Ананасовый салат с грибами и курицей
Необыкновенно нежный, вкусный и легкий салат. Вариантов приготовления такого салата очень много. Сделать такой салат можно практически мгновенно, если купить уже нарезанные ингредиенты: консервированные (маринованные) грибы, а также нарезанный на кубики ананас. Остальные продукты подготовьте заранее.
Нам потребуется:
Ананас (консервированный) - 400 г,
Грибы (консервированные, маринованные) - 200 г,
Бёдра куриные (куриная грудка) - 3 шт.,
Сыр (по вкусу) - 100-200 г,
Зелень укропа - 0,5 пучка,
Майонез (сметана) - по потребности,
Украшение - по желанию,
Специи.
🍨 Тенерифский салат
Очень простой и легкий салат для новогоднего стола!
Средиземноморская вкуснятина :)
щепотка молотого мускатного ореха
очищенные и отваренные креветки – 250 г
сок 1 апельсина
салат-латук – 1 кочан
легкий майонез – 2 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
фундук – 50 г
бананы – 2 шт.
шаг 1 Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками. Бананы очистить и нарезать кружками толщиной 0,5 см. Орехи порубить в крупную крошку.
шаг 2 Разложить салат по порционным тарелкам, сверху распределить бананы и креветки. Присыпать орехами.
шаг 3 Смешать майонез с апельсиновым соком, полить салат. Приправить перцем и мускатным орехом.
🍨 Салат-коктейль с бужениной и ананасами «Бал»
Прелестный легкий салатик, который оживит любое застолье...
Ингредиенты:
150 г буженины
50 г твердого сыра
3 кольца ананасов в сиропе
Кусочек пекинской или белокочанной капусты
Майонез, кетчуп, горчица
В бокалы нашинковать немного капусты:
Сверху выложить нарезанную кубиками буженину:
Ананасы:
Полить майонезом. Добавить по капле горчицы и кетчупа:
Сверху натереть на мелкой терке сыр. Перед подачей охладить:
🍨 САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
Куриное филе – 1 шт
Огурец – 1 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
Шинкуем пекинскую капусту
Мелко крошим зеленый лук
Огурец нарезаем соломкой
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
Заправляем майонезом и подаём порционно
🍨 Салат «Страсть»
Ингредиенты:
100 г консервированной кукурузы,
100 г ветчины,
5 колечек консервированного ананаса,
50 г сыра «Гауда»,
50 г легкого майонеза,
2 яйца.
Рецепт приготовления:
Для мясного салата « Страсть» вам понадобятся низкие стаканы для сервировки салата. Яйца варим, мелко нарезаем отдельно ветчину, ананасы и яйца и начинаем выкладывать продукты слоями в стаканы в следующем порядке: кукуруза, яйцо, ветчина, ананас, сыр.Между слоями – майонез. Украсить можно помидорами черри и крупными маслинами.