Комментарии
- 27 окт 2022 13:42Наташа Гончарова
- 27 окт 2022 15:05вера журавлева(сафаргалиева)
- 29 окт 2022 13:15нина попова
- Любовь Вильгаук (Десятникова)Комментарий удалён.
- 3 ноя 2022 10:33Анна Ларина
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты I Рецепты I Заготовки
✅ПРОСТОЙ НЕДОРОГОЙ САЛАТ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картошка (средние) - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Печень трески - 250 гр
- Яйца - 3 шт.
- Зелёный лук - 20 гр
- Маринованные огурцы - 120 гр
- Майонез (или по вкусу) - 70 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Подготовьте продукты по списку. Количество зеленого лука берите по вкусу. Майонез можно приготовить самостоятельно;
2. Чистые корнеплоды залейте в кастрюле водой, доведите до кипения. Варите овощи на умеренном огне до готовности. Проверьте их готовность ножом. Если корнеплоды мягкие и нож легко их протыкает, значит, овощи готовы. Вареные картофель и морковь достаньте из воды и полностью остудите. Картофель очистите и натрите на крупной терке;
3. Остывшую морковь также очистите и измельчите на крупной терке;
4. Печень трески достаньте из баночки, выложите на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла. Разомните печень вилкой на более мелкие кусочки;
5. Яйца сварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Залейте яйца водой, доведите до кипения, варите на умеренном огне 7-8 минут с момента закипания. Вареные яйца сразу залейте холодной водой, чтобы они остыли и скорлупа лучше очищалась. Остывшие яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке;
6. Маринованные огурцы нарежьте тонкой соломкой. По желанию можно их тоже измельчить на крупной терке;
7. Сервировать салат можно в кулинарном кольце либо в подходящем по размеру и форме салатнике. На дно выложите натертый картофель, хорошо разровняйте. Нанесите майонез;
8. Следующим слоем выложите печень трески. Этот слой смазывать не нужно;
9. Зеленый лук помойте, обсушите, мелко нарежьте. Присыпьте слой печени равномерно зеленым луком;
10. Затем выложите маринованные огурцы, разровняйте;
11. Смажьте слой маринованных огурцов майонезом;
12. Выложите тертую морковь, разровняйте. Нанесите майонез;
13. Закройте морковный слой натертыми яичными белками, смажьте майонезом;
14. Завершите салат яичными желтками. Натрите их на салат сверху. Уберите салат в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался;
15. Перед подачей украсьте салат по желанию и вкусу.
👍🏻ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!