САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ

Легкий, простой и бюджетный, на праздник и для будней! Благодаря послойному формированию в кольце блюдо приобретает праздничный вид. А чередование свеклы и сыра с майонезно-чесночным соусом придает ему интересный вкус.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ - 948162172493

Ингредиенты:
Свекла (средние) - 2 шт.
Твёрдый сыр - 150 гр
Чеснок - 2 зубчика
Майонез (2-3 ст. л.) - 3 ст. л.
Перец черный молотый - щепотка
Соль - по вкусу

Приготовление:
1.Свеклу предварительно отварите в кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке в течение 1 часа. Готовую свеклу охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке или на терке для моркови по-корейски.
2.Сыр натрите на крупной терке.
3.Теперь приготовьте майонезно-чесночный соус. В мисочке соедините майонез, пропущенные через пресс зубчики чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте.
4.Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу. Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус!
5.Можете сразу перемешать все ингредиенты между собой и подать в салатнике или сформировать салат в кольце. Для более праздничного варианта можно формировать салат послойно в кольце.
6.На тарелку установите кулинарное кольцо (Ø 14-16 см). Можете также взять небольшие порционные кольца диаметром 8-10 см.
- Первым слоем уложите часть свеклы и полейте ее майонезом.
- Сверху распределите немного тертого сыра и также полейте его майонезом.
- Повторите слои из свеклы и сыра еще раз.
- Последний слой должен быть из свеклы.
7.Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки и охлаждения.
8.Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Украсьте салат по своему вкусу и подайте к столу. Я верхний слой сформировала в виде розочки.

Комментарии