(НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЕЗ КУРИЦЫ) 🥚Ингредиенты Кальмары (филе) - 300 г. Маслины – 80-100 г. Болгарский перец - 1 шт. Огурцы свежие – 2 шт. Фасоль – 250г Яйца – 5 шт. Сыр копченый сулугуни (косичка) - 120 г. Майонез - 400 г. Зелень - пучок петрушки. Соль- по вкусу 🍳Приготовление 1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке. 2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать. 3 Болгарский перец и Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками. 4 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения). 5 Фасоль отварить до готовности, остудить. 6 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками. 7 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата). 8 Яйцо для украшения разрезать пополам, из половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и одеть на вторую половинку яйца. 9 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.
Салаты I Рецепты I Заготовки
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ "ЛЕСНАЯ ТАЙНА"
(НУ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И БЕЗ КУРИЦЫ)
🥚Ингредиенты
Кальмары (филе) - 300 г.
Маслины – 80-100 г.
Болгарский перец - 1 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Фасоль – 250г
Яйца – 5 шт.
Сыр копченый сулугуни (косичка) - 120 г.
Майонез - 400 г.
Зелень - пучок петрушки.
Соль- по вкусу
🍳Приготовление
1 Яйца отварить, охладить, очистить (одно яйцо оставить для украшения), натереть на мелкой тёрке.
2 Филе кальмаров отварить(3 минуты в кипятке), почистить и мелко нарезать.
3 Болгарский перец и Огурцы вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
4 Маслины нарезать пополам (несколько маслин оставить целыми для украшения).
5 Фасоль отварить до готовности, остудить.
6 Сыр разобрать на тонкие волокна и нарезать не слишком длинными полосками.
7 Салат выкладывать слоями: Фасоль, майонез, яйца, огурцы (немного посолить), майонез, кальмары, болгарский перец, майонез, маслины, петрушка, сыр (уложить полосками по всей поверхности салата).
8 Яйцо для украшения разрезать пополам, из половинки вынуть желток (желток натереть на тёрке в салат с остальными яйцами), приготовить крепкую чайную заварку, перелить заварку в кастрюльку, положить в заварку половинку яйца без желтка, довести до кипения, огонь уменьшить и варить 4-5 минут, вынуть шумовкой из кастрюльки, охладить и одеть на вторую половинку яйца.
9 Украсить салат грибом из яйца, целыми маслинами и листиками петрушки.