ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»

ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» - 859055724109
Среди множества заготовок из помидоров этот рецепт занимает почетное место, как закуска. Не зря помидоролюбы обозвали эти аппетитные помидоры «пальчики оближешь». Зимой съедите помидоры, оближете пальчики и запьете нектарным рассолом.

Закрывать такие помидоры лучше в литровые банки. Овощи нарезаются крупными кусочками, крупнее, чем на салат, и консервируются в рассоле при помощи стерилизации. Вас не должна пугать стерилизация. Благодаря ей ломтики помидоров получаются не разваренными. Рецепт испробованный, проблем с хранением быть не должно.

На одну литровую банку:
Помидоры 650-750 г
Лук репчатый 1-2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Гвоздика 1-3 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Растительное масло 1 ст. л.

Для рассола на 1 л воды:
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.

Лук нарезать кольцами, уложить на дно стерилизованной банки вместе с засолочные сбором. Залить растительное масло. Помидоры перебрать, помыть. Нарезать дольками. Уложить в банки. Приготовить горячий рассол. Залить банки рассолом по плечики. Стерилизовать 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ/ПОЛОВИНКАМИ | ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ НА ЗИМУ
Рецепт консервированных помидоров. "Аппетитные дольки".
Полное видео от А до Я салата "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Комментарии