РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ЗАГОТОВКА В БАНКАХ
Заготовь рассольник летом - поблагодари себя зимой!) Я этот суп очень люблю и гораздо проще осуществить заготовку рассольника на зиму, чем каждый раз его готовить. делалась еще нашими предками, ведь окончательный рецепт рассольника сложился еще в начале XIX века. Кстати, если вы по каким-то причинам не любите перловую крупу, ее можно заменить рисом, однако вкус супа кардинально изменится.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут. Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут. Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль, уксус и растительное масло. Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками. Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.
Салаты I Рецепты I Заготовки
РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ ЗАГОТОВКА В БАНКАХ
Заготовь рассольник летом - поблагодари себя зимой!)
Я этот суп очень люблю и гораздо проще осуществить заготовку рассольника на зиму, чем каждый раз его готовить.
делалась еще нашими предками, ведь окончательный рецепт рассольника сложился еще в начале XIX века.
Кстати, если вы по каким-то причинам не любите перловую крупу, ее можно заменить рисом, однако вкус супа кардинально изменится.
Огурцы 3 кг
Лук репчатый 1 кг
Томатная паста 0.5 литра
Морковь 1 кг
Перловка 500 гр
Сахар 250 гр
Соль 4 сл.л
Растительное масло 200 мл
Уксус 9 % 80 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свежие огурцы и морковь натирают на крупной терке. Я терки не люблю и пользуюсь кухонным комбайном. Можно и кубиками порезать огурцы, а морковку натереть.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Смесь лука и моркови обжариваем на среднем огне, постоянно помешивая. Затем добавляем огурцы и тушим полученную смесь около 20 минут.
Далее выкладываем в смесь томатную пасту и тушим еще 10 минут.
Берем большую кастрюлю, в которой смешиваем тушеные овощи, отваренную перловую крупу, сахар, соль, уксус и растительное масло.
Доводим до кипения и в горячем виде раскладываем по чистым сухим банкам и закрываем крышками.
Хранить заготовленный на зиму рассольник из свежих огурцов с перловкой следует в затемненном прохладном месте.