Комментарии
- 2 июл 2018 22:17Елена ГлазуноваТолько такое и делаю и закрываю капроновыми крыжками. Храню не в холодильнике. а в кладовке и стоит до следующего года.
- 2 июл 2018 22:56Люба Леонгардт-КашнерКласс
- 3 июл 2018 05:31Надежда ОбразцоваСахара мало! Нужно 1,5 кг,иначе будет очень кислое варенье. Если весь сахар сразу засыпать,желе не получится. Засыпаем меньшую часть сахара.кипятим,снимаем варенье с огня,высыпаем остальной сахар,размешиваем до растворения. Вот тогда получится отличное желе! Закрывать металлической крышкой или капроновой,хранится хорошо.А с целой ягоды получается варенье ещё вкуснее,чем с кручёной.
- 3 июл 2018 05:33Надежда ОбразцоваЕсть ещё один отличный способ - ягоду перекручиваем,сироп варим отдельно,заливаем ягоду,размешиваем и разливаем по баночкам. Так сохраняются все витамины,варенье получается очень вкусное,ароматное!
- 3 июл 2018 07:29Наталья Минасова (Юнусова)Всё что вариться, витаминов ноль!
- 3 июл 2018 08:01Надежда Приданникова (Соловьева)
- 3 июл 2018 16:07Татьяна Кулиуш (Панькова)
- 4 июл 2018 13:48Ирина ДмитрукНе варю. Перетираю с сахаром. Храню в погребе.
- 4 июл 2018 19:51Anna❤️ Alekseevna❤️
- 5 июл 2018 10:57Алевтина Осокина
- 5 июл 2018 11:14Раиса Косарецкаяа как с ягод варить желе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты I Рецепты I Заготовки
Варенье из черной смородины через мясорубку
Это, пожалуй, самый простой рецепт и им пользуется большинство хозяек. Любимое многими варенье из черной смородины через мясорубку всегда получается густым и желеобразным без добавления пектина. Зимой такая заготовка спасет в период простуды, а также станет незаменимой для обычного чаепития, например, с тостами или блинчиками.
Если вы решите перерабатывать смородину с помощью блендера, делать это нужно на максимальной скорости, чтобы кожура как можно лучше перебилась. В мясорубке получается отлично, если применять мелкую сетку. Поэтому если выбирать между двумя кухонными агрегатами, наиболее подходящим является все-таки мясорубка.
Что касается пропорций сахара и ягод, рекомендуется для рецепта брать 1:1. Именно в таком случае получается густая желеобразная консистенция. Да и хранится смородиновое варенье лучше. Подробнее, как заготовить варенье из черной смородины через мясорубку на зиму читайте в нашем пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Смородина черная – 1 кг
Сахарный песок – 1 кг
Готовим:
Переберите, промойте ягоды смородины и слейте лишнюю воду. Затем перекрутите на мясорубке.
Вылейте смородиновую массу в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Насыпьте сахар, учитывая пропорции 1:1. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
Доведите смородину до кипения. Затем образовавшуюся пенку снимите ложкой. Варите массу 5 минут, помешивая ее периодически. Пользуйтесь для этого деревянной ложкой с длинной ручкой.
Заранее подготовьте полулитровые или меньшего объема банки. Их нужно подержать над паром или в духовом шкафу. Также прокипятите и крышки. Наполните кипящим вареньем тару и закрутите крышками.
Оставьте сладкие заготовки для полного остывания. После чего можно будет переместить банки со смородиновым вареньем в место, куда не достает солнечный свет, на хранение.
Готовое лакомство можно также хранить под капроновой крышкой в холодильнике несколько месяцев.
На заметку:
Такое варенье можно использовать для приготовления пирогов, применять вместо джема для различных десертов.
Во время простуды или для ее профилактики вместо чая приготовьте смородиновый напиток, растворив 1-2 чайные ложки в чашке теплой воды. Получается великолепное вкусное лекарство.
Если вы хотите приготовить варенье из смородины в мультиварке, выберите программу «Тушение» 15 минут. Как только масса начнет кипеть, засеките 5 минут и начинайте разливать по банкам. Возможно, именно 15 минут и потребуется для рецепта, но может такое быть, что момент кипения наступит и раньше. Сложно понять, на какой минуте варенье начинает бурлить.
Приятного чаепития!