Комментарии
- 17 авг 2019 11:19☜(ړײ)☞Светлана 🐍 Николаевна КЧас??!!!
...из этих компонентов за час сгорит все !!!
- 22 авг 2019 13:13Ольга СурожскаяНазывается этот пирог не "Домашний", а Сливовый пирог New-york, и выпекается 30-35 минут.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салаты I Рецепты I Заготовки
Сливовый пирог "Домашний"
⠀
⠀
Такой простой и безумно вкусный пирог можно приготовить без всякого повода, к вечернему чаепитию, например, и порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты:
⠀
сливы - 12 шт.
мука - 100 г
сахар - 200 г.
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
лимонный сок - 2 ч.л.
корица — 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
⠀
Сахар (2-3 чайных ложки оставьте для посыпки пирога) взбейте с размягченным маслом. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и снова все хорошо взбейте. Выложите тесто в смазанную маслом форму со съемными бортами.
Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам, косточки удалите. Уложите половинки слив на тесто срезом вниз. Сверху посыпьте пирог сахаром, сбрызните лимонным соком и присыпьте корицей.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
⠀
Приятного аппетита!