Заправка из фасоли с овощами на зиму

Фасоль, являющаяся представителем бобовых, относится к очень полезным и достаточно сытным продуктам. Заготовки, сделанные с ней, используются для соусов, как заправка для супа, как гарнир. Приготовив летом такую консервацию, можно облегчить зимой процесс приготовления многих блюд.
Можно на зиму сделать салат из фасоли с овощами. В таком блюде будет много ценного белка благодаря наличию фасоли. А овощи, которые также присутствуют в этом рецепте, помогут организму заработать порцию клетчатки, полезных элементов и витаминов. Салат из фасоли поможет восполнить силы и энергию, которые так необходимы организму в холодные зимние месяцы.
Заготовка из фасоли и овощей может быть подана как самостоятельное блюдо, а можно добавлять ее в рагу, в горшочки с запеченными овощами, для супа с копченостями. Приготовить заправку вполне под силу даже начинающим хозяйкам, в рецепте нет ничего сложного. Очень пригодится эта заготовка тем, кто соблюдает пост или просто следит за фигурой.
Заправка на зиму из фасоли и овощей
Продуктовый состав:
один килограмм помидоров;
200 г репчатого лука;
300 граммов свежей фасоли;
соль;
80 мл уксуса 9%-ного;
пара чесночных зубков;
200 г морковки;
пара столовых ложек постного масла;
кипяток и холодная вода.

Заправка из фасоли с овощами на зиму - 886417684813
Ход приготовления:

Свежую фасоль надо положить в миску и налить туда холодной воды, оставить плоды вымачиваться на несколько часов, после чего следует слить воду и дать стечь ее остаткам. Залить чистой водой и варить минут 20-25. На томатах надо на нижней части плодов сделать разрезик крест-накрест, положить их в кастрюлю и налить крутой кипяток. Подержать помидоры в нем две-три минуты, после чего слить воду и аккуратно снять кожицу. Почистить с лука и чеснока шелуху, с морковки счистить верхний слой. Натереть морковь на терке с большими ячейками. Измельчить репчатый лук и чесночные дольки. После этого все эти овощи положить в трехлитровую кастрюлю.
Поделить томаты дольками, положить их в кастрюлю к овощам. Смешать. Далее туда же налить растительное масло и подсолить на ваш вкус. Поместить кастрюлю с овощами на огонь, тушить на слабеньком пламени практически до самой готовности.
Пока мы готовили овощную основу, пришло время для того, чтобы слить воду с готовой фасоли. Хотим обратить ваше внимание на один важный момент: фасоль не должна распадаться, ее оболочка должна полностью держать форму, поэтому, если вы боитесь ее передержать в кипятке, можно отварить ее до полуготовности. Фасоль в дальнейшем будет находиться в горячей заправке, затем вы будете использовать заправку для приготовления борща и, в конце концов, фасоль постепенно дойдет до степени нужной готовности в итоговом блюде.
Положить фасоль к тушеным овощам, тщательно все перемешать и поставить еще готовиться на пятнадцать минуток (тут будет зависеть от фасоли). Пробовать фасоль, чтобы определить ее готовность. Затем в готовый фасолевый салат налить уксус, смешать и убрать с огня.
Разложить заправку по предварительно простерилизованным емкостям и закатать их. Укрыть чем-то теплым и не трогать, пока они полностью не остынут.

Комментарии

Комментариев нет.