Ингредиенты Куриное мясо — 500 г; Куриное яйцо — 2 шт.; Чеснок — 2 дольки; Мука – 150 г; Растительное масло — для жарки; Горчица – ¼ ч. л.; Красный перец чили и орегано — по вкусу; Соль, черный молотый перчик – по вкусу. Инструкции Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5 — 2 см. Раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки. Зубчики чеснока чистим, пропускаем давилкой и выкладываем в миску. Туда же насыпаем черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, все перемешиваем. Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены. На плоскую тарелку высыпаем муку. Ставим на плиту сковороду, подливаем туда растительное масло и греем. Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло. Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета. Кладем на салфетки из бумаги для впитывания лишнего масла. Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vtorye-blyuda/iz-pticy/klassicheskie-otbivnye-iz-kurinogo-file/
Best Кулинар
Классические отбивные из куриного филе
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г;
Куриное яйцо — 2 шт.;
Чеснок — 2 дольки;
Мука – 150 г;
Растительное масло — для жарки;
Горчица – ¼ ч. л.;
Красный перец чили и орегано — по вкусу;
Соль, черный молотый перчик – по вкусу.
Инструкции
Куриное филе ополаскиваем в холодной воде, обсушиваем салфетками из бумаги, нарезаем на средние кусочки поперек волокон. Размер толщины кусков должен составлять 1,5 — 2 см. Раскладываем кусочки на разделочную доску, отбиваем кухонным молотком. Делаем это аккуратно, чтобы не образовывались дырочки. Зубчики чеснока чистим, пропускаем давилкой и выкладываем в миску. Туда же насыпаем черный и красный перец, соль, добавляем горчицу, все перемешиваем. Отбивные хорошенько натираем смесью из специй и чеснока. Оставляем мариноваться на 10 минут. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, перекладываем в чашку, подсыпаем соль, черный перец и размешиваем до получения пены. На плоскую тарелку высыпаем муку. Ставим на плиту сковороду, подливаем туда растительное масло и греем. Каждая отбивная обсыпается мукой, затем поливается взбитым яйцом и кладется на раскаленное масло. Зажариваем с двух сторон по 5 минут, должна образоваться корочка румяного цвета. Кладем на салфетки из бумаги для впитывания лишнего масла.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vtorye-blyuda/iz-pticy/klassicheskie-otbivnye-iz-kurinogo-file/