Ингредиенты Говяжья печень – 500 г; Гранат – 1 шт.; Репчатый лук – 1 шт.; Огурцы – 3 шт.; Кедровые орешки – 20 г; Растительное масло – 3 ст. л.; Перец – по вкусу; Соль – по вкусу. Инструкции Печень вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Гранат вымыть, разрезать пополам, вынуть зерна, из большей часть выжать сок. Печень и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, посолить, поперчить, влить гранатовый сок, тушить до готовности. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Печень и лук выложить в тарелку, полить оставшимся от тушения соусом. Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками, гарнировать огурцами. Печень будет вкуснее, если перед обжариванием положить её на 1 минут в кипящую воду, а затем промыть холодной водой и обсушить. После оттаивания говяжью печень нельзя повторно замораживать. Если для приготовления этого блюда используется свиная печень, её необходимо предварительно вымачивать в течение 1 час в холодном молоке, а непосредственно перед приготовлением сбрызнуть уксусом. Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/myasnye-blyuda/govyadina/govyazhya-pechen-tushenaya-v-granatovom-souse/
Best Кулинар
Говяжья печень, тушеная в гранатовом соусе
Ингредиенты
Говяжья печень – 500 г;
Гранат – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Огурцы – 3 шт.;
Кедровые орешки – 20 г;
Растительное масло – 3 ст. л.;
Перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Инструкции
Печень вымыть, крупно нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Гранат вымыть, разрезать пополам, вынуть зерна, из большей часть выжать сок. Печень и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, посолить, поперчить, влить гранатовый сок, тушить до готовности. Огурцы вымыть и нарезать кружочками. Печень и лук выложить в тарелку, полить оставшимся от тушения соусом. Готовое блюдо посыпать кедровыми орешками, гарнировать огурцами. Печень будет вкуснее, если перед обжариванием положить её на 1 минут в кипящую воду, а затем промыть холодной водой и обсушить. После оттаивания говяжью печень нельзя повторно замораживать. Если для приготовления этого блюда используется свиная печень, её необходимо предварительно вымачивать в течение 1 час в холодном молоке, а непосредственно перед приготовлением сбрызнуть уксусом.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/myasnye-blyuda/govyadina/govyazhya-pechen-tushenaya-v-granatovom-souse/