5 окт 2020

Филе карпа, тушеное с овощами

Ингредиенты
Карп – 500 г;
Картофель – 3 шт.;
Болгарский перец – 1 шт.;
Репчатый лук – 2 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Мука – 2 ст. л.;
Зелень петрушки — для украшения;
Перец – по вкусу;
Соль – по вкусу.
Инструкции
Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, разделать на филе с кожей и костями, нарезать порционными кусками. Картофель вымыть, сварить в мундире, очистить, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымыть, нарезать кусочками. Куски рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне. Положить болгарский перец, лук, влить немного воды, тушить 5 минут. Добавить помидоры, посолить, тушить до готовности. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Рыбу и овощи выложить на тарелку, полить оставшимся при тушении соусом, гарнировать картофелем, посыпать зеленью петрушки. Рыба и овощи будут вкуснее, если вместо воды в процессе тушения добавить рыбный бульон.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vtorye-blyuda/iz-ryby/tushennaya/file-karpa-tushenoe-s-ovoshhami/

Комментарии

Комментариев нет.