21 окт 2020

Морс из черной смородины

Ингредиенты
Черная смородина – 200 г;
Лимон – ¼ шт.;
Мёд – 2 ч. л.;
Пищевой лёд – 4 куб.;
Сахар – по вкусу.
Инструкции
Черную смородину вымыть, протереть через сито. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Мезгу залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения, добавить сахар, мёд, лимонную цедру. Кипятить на слабом огне в течение 1 минуты. Отвар смешать с лимонным и черносмородиновым соком. Оставить на 15 минут, процедить, остудить. Морс разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лёд. Из черной смородины можно приготовить квас. Для этого воду следует довести до кипения, положить сахар, перемешать, остудить, добавить сок черной смородины и растертые с сахарной пудрой дрожжи. Смесь перелить в 3-литровую банку, оставить на 48 часов при температуре 25–30 °C. Готовый квас нужно процедить, перелить в бутылки, закупорить их и поставить в прохладное место. Чтобы приготовить лимонад, сок из черной смородины нужно смешать со сладкой газированной водой, разлить по стаканам и добавить в каждый кубики пищевого льда и ломтики лимона.
Источник: https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/napitki/mors/mors-iz-chernoj-smorodiny/

Комментарии

Комментариев нет.