Ингредиенты картофель сырой — 800 грамм; оболочка (натуральная или искусственная) — 1 метр; мясо (свинина, говядина или курица) — 200 грамм; сало — 150 грамм (по желанию); луковица — 1 штука; сметана — 1 столовая ложка; чеснок — 6 зубчиков; соль, перец — по вкусу; лавровый лист; кориандр молотый. Инструкции Подготавливаем мясо и сало. Допускается использовать любое мясо: птицу, говядину. Режем все на мелкие кубики: можно перекрутить через крупную решетку на мясорубке. Сало можно отдельно обжарить. Картофельная колбаса с мясом может готовиться и без сала. Репчатый лук измельчаем в блендере: можно мелко порезать. Сразу можно измельчить чеснок. Если делаете колбасу только из картошки, лук следует обжарить — так будет вкуснее. Сырой картофель натираем на крупной терке (или режем мелкими кубиками), сразу смешиваем с репчатым луком и чесноком: так он не потемнеет. Крупный картофель в колбасе вкуснее, чем колбаса из картофельного пюре. Добавим мясо с салом, лавровый лист (следует поломать или измельчить). Перчим и солим по вкусу. Еще добавим молотый кориандр. Тщательно смешиваем руками: начинка готова. Оболочку следует промыть под проточной водой: внутри и снаружи. Помещаем фарш в мясорубку, как только он начнет появляться — оболочку завязываем нитками или просто на узелок. Набиваем колбаски. Перекручиваем оболочку, когда будет получена нужная длина. Таким образом заполняем всю оболочку. Подготовленные колбаски прокалываем с двух сторон с помощью иголки или зубочистки, чтобы они в процессе приготовления не лопались. Противень и колбасу смазываем маслом. В духовке запекаем 40 минут при 180 градусах: можно несколько раз в процессе перевернуть. #рецепты, #кулинария, #вкусныеблюда, #блюда, #приготовлениеблюд, #рецептынакаждыйдень, #интересныерецепты, #вкуснаяеда, #вкусняшки, #закуски https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/zakuski/goryachie-zakuski/domashnyaya-kolbasa-iz-kartofelya/
Best Кулинар
Домашняя колбаса из картофеля
Ингредиенты
картофель сырой — 800 грамм;
оболочка (натуральная или искусственная) — 1 метр;
мясо (свинина, говядина или курица) — 200 грамм;
сало — 150 грамм (по желанию);
луковица — 1 штука;
сметана — 1 столовая ложка;
чеснок — 6 зубчиков;
соль, перец — по вкусу;
лавровый лист;
кориандр молотый.
Инструкции
Подготавливаем мясо и сало. Допускается использовать любое мясо: птицу, говядину. Режем все на мелкие кубики: можно перекрутить через крупную решетку на мясорубке. Сало можно отдельно обжарить. Картофельная колбаса с мясом может готовиться и без сала.
Репчатый лук измельчаем в блендере: можно мелко порезать. Сразу можно измельчить чеснок. Если делаете колбасу только из картошки, лук следует обжарить — так будет вкуснее.
Сырой картофель натираем на крупной терке (или режем мелкими кубиками), сразу смешиваем с репчатым луком и чесноком: так он не потемнеет. Крупный картофель в колбасе вкуснее, чем колбаса из картофельного пюре.
Добавим мясо с салом, лавровый лист (следует поломать или измельчить). Перчим и солим по вкусу. Еще добавим молотый кориандр. Тщательно смешиваем руками: начинка готова.
Оболочку следует промыть под проточной водой: внутри и снаружи. Помещаем фарш в мясорубку, как только он начнет появляться — оболочку завязываем нитками или просто на узелок. Набиваем колбаски.
Перекручиваем оболочку, когда будет получена нужная длина. Таким образом заполняем всю оболочку.
Подготовленные колбаски прокалываем с двух сторон с помощью иголки или зубочистки, чтобы они в процессе приготовления не лопались.
Противень и колбасу смазываем маслом. В духовке запекаем 40 минут при 180 градусах: можно несколько раз в процессе перевернуть.
#рецепты, #кулинария, #вкусныеблюда, #блюда, #приготовлениеблюд, #рецептынакаждыйдень, #интересныерецепты, #вкуснаяеда, #вкусняшки, #закуски https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/zakuski/goryachie-zakuski/domashnyaya-kolbasa-iz-kartofelya/