Ингредиенты Мука пшеничная — 4-5 стаканов (4-4,5 - в тесто) Масло сливочное — 100 грамм (или маргарин) Мед — 3 ст. ложки Яйца — 3 штуки Сахар — 2 стакана (1 - в тесто, 1 - для крема) Сода — 3 чайных ложки (без горки) Сметана — 500 грамм Сливки 33% — 450-500 грамм Лимонный сок — 2 ст. ложки Ванильный сахар — 1 чайная ложка Орехи — 0,5 стакана (любые) Инструкции На водяной бане растопим мед (гречишный) и сливочное масло. А тем временем измельчим орехи. Лучше всего выложить их в пакет и хорошо пройтись скалкой, а затем дополнительно порубить ножом. Добавляем к медово-масляной смеси яйца, сахар и соду. Перемешиваем. И ставим опять на водяную баню. Все время помешиваем смесь, она начнет пениться. Держим на бане минут 7-8. Добавляем орехи и 2 стакана муки. Размешиваем. И отправляем на водяную баню еще минут на 5. Помешиваем. Снимаем миску с тестом с бани. Добавляем еще 2 стакана муки и размешиваем сначала ложкой, так как смесь у нас горячая. А затем руками вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Может понадобиться еще мука, тесто не должно прилипать к рукам. Но подсыпайте муку маленькими порциями, иначе потом будет трудно раскатать тесто. Делим тесто на 15-16 частей. И раскатываем тонкие коржи диаметром 25-26 см. Включаем духовку на 200 градусов, пусть греется вместе с противнями. Слегка посыпаем горячий противень мукой и выкладываем корж. Горячие коржи сразу же обрезаем по контуру тарелки или крышки от кастрюли подходящего размера. Для крема смешаем сливки, сметану, сахар (ванильный и обычный) и лимонный сок. Взбиваем миксером до загустения. И перемазываем все коржи. Смажем кремом и верх, и бока торта. Можно поставить в холодильник для пропитки часов на 6-8. А затем приступим к оформлению. А оформлять будем легко. Все дети обожают шоколадные вафельки Разламываем вафельки и оформляем с их помощью бока торта. Верхушку посыпаем крошками от обрезков коржей, а затем высыпаем яркие драже. Обвязываем торт красивой ленточкой — и можно подавать! #рецепты, #кулинария, #вкусныеблюда, #блюда, #приготовлениеблюд, #рецептынакаждыйдень, #интересныерецепты, #вкуснаяеда, #вкусняшки, #выпечка #торты https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vypechka/torty/detskij-tort-svoimi-rukami/
Best Кулинар
Детский торт своими руками
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4-5 стаканов (4-4,5 - в тесто)
Масло сливочное — 100 грамм (или маргарин)
Мед — 3 ст. ложки
Яйца — 3 штуки
Сахар — 2 стакана (1 - в тесто, 1 - для крема)
Сода — 3 чайных ложки (без горки)
Сметана — 500 грамм
Сливки 33% — 450-500 грамм
Лимонный сок — 2 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Орехи — 0,5 стакана (любые)
Инструкции
На водяной бане растопим мед (гречишный) и сливочное масло. А тем временем измельчим орехи. Лучше всего выложить их в пакет и хорошо пройтись скалкой, а затем дополнительно порубить ножом. Добавляем к медово-масляной смеси яйца, сахар и соду. Перемешиваем. И ставим опять на водяную баню. Все время помешиваем смесь, она начнет пениться. Держим на бане минут 7-8.
Добавляем орехи и 2 стакана муки. Размешиваем. И отправляем на водяную баню еще минут на 5. Помешиваем. Снимаем миску с тестом с бани. Добавляем еще 2 стакана муки и размешиваем сначала ложкой, так как смесь у нас горячая.
А затем руками вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Может понадобиться еще мука, тесто не должно прилипать к рукам. Но подсыпайте муку маленькими порциями, иначе потом будет трудно раскатать тесто. Делим тесто на 15-16 частей. И раскатываем тонкие коржи диаметром 25-26 см.
Включаем духовку на 200 градусов, пусть греется вместе с противнями. Слегка посыпаем горячий противень мукой и выкладываем корж.
Горячие коржи сразу же обрезаем по контуру тарелки или крышки от кастрюли подходящего размера. Для крема смешаем сливки, сметану, сахар (ванильный и обычный) и лимонный сок. Взбиваем миксером до загустения. И перемазываем все коржи.
Смажем кремом и верх, и бока торта. Можно поставить в холодильник для пропитки часов на 6-8. А затем приступим к оформлению.
А оформлять будем легко. Все дети обожают шоколадные вафельки Разламываем вафельки и оформляем с их помощью бока торта. Верхушку посыпаем крошками от обрезков коржей, а затем высыпаем яркие драже. Обвязываем торт красивой ленточкой — и можно подавать!
#рецепты, #кулинария, #вкусныеблюда, #блюда, #приготовлениеблюд, #рецептынакаждыйдень, #интересныерецепты, #вкуснаяеда, #вкусняшки, #выпечка #торты https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vypechka/torty/detskij-tort-svoimi-rukami/