25 июл 2018

"Ананасы" из кабачков на зиму

Ингредиенты
1 кг молодых кабачков,
лимон и апельсин,
1 ч.л. ванильного сахара,
1 стакан сахара,
300 мл воды.
Инструкции
Перед приготовлением помойте кабачки и очистите от кожуры. Нарежьте овощ кружочками толщиной 1 сантиметр. Далее хозяйка выбирает свою форму кабачков: одни предпочитают классический вид ананаса, вырезая середину нарезанного кабачка чашечкой, другие – необычные формы (кубиков, сердечек, треугольников или звезд).
Лимон и апельсин обдайте кипятком, после чего очистите от кожуры. Выжмите из цитрусовых сок (из двух фруктов получится 100 – 130 мл), на дно стерилизованной банки выложите измельченную цедру лимона и апельсина. Насыпьте кабачки в банку. Для красоты можно выложить 2 – 3 кружка апельсина.
После этого приступите к приготовлению сиропа для консервирования. В миске смешайте цитрусовый сок, ванильный сахар и обычный сахар. Доведите все до кипения, после чего залейте жидкостью кабачки. Не стоит заполнять банку доверху, ведь кабачок выделит свой сок.
Готовую консервацию поставьте стерилизоваться в воду. Для этого на дно кастрюли постелите полотенце и залейте водой. Поместите внутрь банки кастрюли. После начала кипения воды варите 10 – 15 минут. Закупорьте банку крышкой и переверните ее, укутав в полотенце. https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/zagotovki-na-zimu/iz-ovoshhej-zagotovki-na-zimu/ananasy-iz-kabachkov-na-zimu/

Комментарии

Комментариев нет.