28 фев 2019

Морс из черной смородины

Ингредиенты
Черная смородина – 200 г;
Лимон – ¼ шт.;
Мед – 2 ч. л.;
Пищевой лед – 4 кубика;
Сахар – по вкусу.
Инструкции
Черную смородину вымыть, протереть через сито. Из лимона выжать сок, цедру натереть на мелкой терке. Мезгу залить 0,5 л холодной воды, довести до кипения, добавить сахар, мед, лимонную цедру. Кипятить на слабом огне в течение 1 минуты. Отвар смешать с лимонным и черносмородиновым соком. Оставить на 15 минут, процедить, остудить. Морс разлить по стаканам, в каждый положить пищевой лед. Из черной смородины можно приготовить квас. Для этого воду следует довести до кипения, положить сахар, перемешать, остудить, добавить сок черной смородины и растертые с сахарной пудрой дрожжи. Смесь перелить в 3-литровую банку, оставить на 48 часов при температуре 25–30 °C. Готовый квас нужно процедить, перелить в бутылки, закупорить их и поставить в прохладное место. Чтобы приготовить лимонад, сок из черной смородины нужно смешать со сладкой газированной водой, разлить по стаканам и добавить в каждый кубики пищевого льда и ломтики лимона.
#рецепты, #кулинария, #вкусныеблюда, #блюда, #приготовлениеблюд, #рецептынакаждыйдень, #интересныерецепты, #вкуснаяеда, #вкусняшки
https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/napitki/mors/mors-iz-chernoj-smorodiny/

Морс из черной смородины - 877444599679

Комментарии

Комментариев нет.