1⃣ Классическое тесто на воде 🥟 Ингредиенты: • Яйцо - 1 шт. • Мука - 400 г. • Соль - 1,2 ч. л. • Вода - 180 мл. 👩🍳 Способ приготовления: 1. В миске соедините яйцо с водой и солью, слегка взбейте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая ложкой, а затем руками. 2. Замешивайте тесто около 8–10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким. 3. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 20–30 минут. 4. Раскатывайте тонко — тесто не рвётся и отлично держит начинку. 2⃣ Заварное тесто для вареников 🥟 Ингредиенты: • Яйцо - 1 шт. • Соль - 1 ч. л. • Мука - 400 гр. • Масло растительное • Вода (кипяток) - 200 мл. 👩🍳 Способ приготовления: 1. В миску просейте муку и добавьте соль. Влейте кипяток, быстро размешайте ложкой — получится клейковатая масса. Добавьте яйцо и масло, замесите тесто. 2. Переложите его на стол и вымешивайте 5–7 минут до гладкости. 3. Накройте плёнкой и оставьте «отдохнуть» 20–30 минут. 3⃣ Тесто на кефире для вареников 🥟 Ингредиенты: • Яйцо - 1 шт. • Мука - 400 гр. • Сода - 1,2 ч. л. • Соль - 1,2 ч. л. • Кефир - 250 мл. 👩🍳 Способ приготовления: 1. В глубокой миске соедините кефир, яйцо и соль. Добавьте соду, перемешайте. 2. Постепенно всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут для «отдыха». 3. Раскатайте тесто и лепите вареники с любимой сладкой начинкой — вишней, абрикосами, творогом. 4⃣ Постное тесто без яиц 🥟 Ингредиенты: • Соль 1,2 ч. л. • Мука - 400 гр. • Вода (тёплая) - 200 мл. 👩🍳 Способ приготовления: 1. В тёплую воду добавьте соль, размешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое и упругое тесто. 2. Хорошо вымесите руками 7–10 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть 20–30 минут. 3. Используйте для вареников с капустой, грибами, картофелем или другой постной начинкой. Приятного аппетита! ❤
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ, ДРУЗЬЯ!)
Рецепт теста для пельменей и вареников
1⃣ Классическое тесто на воде
🥟 Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 400 г.
• Соль - 1,2 ч. л.
• Вода - 180 мл.
👩🍳 Способ приготовления:
1. В миске соедините яйцо с водой и солью, слегка взбейте венчиком. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая ложкой, а затем руками.
2. Замешивайте тесто около 8–10 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.
3. Накройте плёнкой или полотенцем и оставьте «отдохнуть» на 20–30 минут.
4. Раскатывайте тонко — тесто не рвётся и отлично держит начинку.
2⃣ Заварное тесто для вареников
🥟 Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 1 ч. л.
• Мука - 400 гр.
• Масло растительное
• Вода (кипяток) - 200 мл.
👩🍳 Способ приготовления:
1. В миску просейте муку и добавьте соль. Влейте кипяток, быстро размешайте ложкой — получится клейковатая масса. Добавьте яйцо и масло, замесите тесто.
2. Переложите его на стол и вымешивайте 5–7 минут до гладкости. 3. Накройте плёнкой и оставьте «отдохнуть» 20–30 минут.
3⃣ Тесто на кефире для вареников
🥟 Ингредиенты:
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 400 гр.
• Сода - 1,2 ч. л.
• Соль - 1,2 ч. л.
• Кефир - 250 мл.
👩🍳 Способ приготовления:
1. В глубокой миске соедините кефир, яйцо и соль. Добавьте соду, перемешайте.
2. Постепенно всыпайте муку и замешивайте мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 20–30 минут для «отдыха».
3. Раскатайте тесто и лепите вареники с любимой сладкой начинкой — вишней, абрикосами, творогом.
4⃣ Постное тесто без яиц
🥟 Ингредиенты:
• Соль 1,2 ч. л.
• Мука - 400 гр.
• Вода (тёплая) - 200 мл.
👩🍳 Способ приготовления:
1. В тёплую воду добавьте соль, размешайте. Постепенно всыпайте муку, замешивая мягкое и упругое тесто.
2. Хорошо вымесите руками 7–10 минут. Накройте тесто полотенцем и оставьте отдохнуть 20–30 минут.
3. Используйте для вареников с капустой, грибами, картофелем или другой постной начинкой.
Приятного аппетита! ❤