Творог 500 гр Куриные яйца 3 шт. Сахар 0.5 стак. Манка 4 стол.л. Лимонная цедра 1 чайн.л. Растительное масло 1 стол.л. ШАГ 1: Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и просто на плите в сковородке под крышкой. На 8 порций такой запеканки нам нужно полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 4 столовые ложки манки, чайная ложка лимонной цедры и растительное масло для смазывания сковороды. Творог помещаем в емкость и разминаем его. ШАГ 2: Далее в другую емкость разбиваем яйца и высыпаем к ними сахар. ШАГ 3: Яйца с сахаром взбиваем в течение двух минут миксером. ШАГ 4: Затем, через 2 минуты, в процессе взбивания к яйцам добавляем манную крупу. ШАГ 5: Яичную массу продолжаем взбивать еще две минуты, до пышности. ШАГ 6: Далее натираем кожуру лимона на мелкой терке, чтобы получить чайную ложку цедры. ШАГ 7: Высыпаем лимонную цедру в емкость к творогу. ШАГ 8: Выливаем в творог взбитую яичную массу с сахаром и манкой. ШАГ 9: Творог с яичной массой аккуратно перемешиваем. ШАГ 10: Затем творожно-яичную массу еще в течение минуты хорошенько вымешиваем миксером. ШАГ 11: Сковородку для творожной запеканки обильно смазываем растительным маслом. ШАГ 12: Перед тем, как выложить в сковороду творожную массу, ставим ее на сильный огонь, накрываем крышкой и прогреваем в течение 30-40 секунд, а затем убавляем огонь на минимум. ШАГ 13: Творожную массу для запеканки выкладываем в прогретую сковороду. ШАГ 14: Поверхность будущей запеканки выравниваем. ШАГ 15: Сковородку с творожной массой накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут. ШАГ 16: В процессе приготовления в сковородке под крышкой творожная запеканка будет подниматься по центру. Если крышка стеклянная, это будет хорошо видно. ШАГ 17: Творожная запеканка в сковородке будет готова через полчаса. Выключаем огонь и поднимаем крышку. ШАГ 18: Запеканке даем остыть, в процессе остывания поднявшийся бугор посередине запеканки осядет и ее поверхность выровняется. ШАГ 19: Когда творожная запеканка остынет, ее нужно переложить на блюдо. Удобнее всего это сделать по частям. Нарезаем запеканку в сковородке и аккуратно переносим на блюдо с помощью лопатки каждый кусочек. ШАГ 20: Подаем на стол запеканку из творога со сметаной. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВАША ЕДА
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НА СКОВОРОДЕ
Творог 500 гр
Куриные яйца 3 шт.
Сахар 0.5 стак.
Манка 4 стол.л.
Лимонная цедра 1 чайн.л.
Растительное масло 1 стол.л.
ШАГ 1: Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и просто на плите в сковородке под крышкой. На 8 порций такой запеканки нам нужно полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 4 столовые ложки манки, чайная ложка лимонной цедры и растительное масло для смазывания сковороды. Творог помещаем в емкость и разминаем его.
ШАГ 2: Далее в другую емкость разбиваем яйца и высыпаем к ними сахар.
ШАГ 3: Яйца с сахаром взбиваем в течение двух минут миксером.
ШАГ 4: Затем, через 2 минуты, в процессе взбивания к яйцам добавляем манную крупу.
ШАГ 5: Яичную массу продолжаем взбивать еще две минуты, до пышности.
ШАГ 6: Далее натираем кожуру лимона на мелкой терке, чтобы получить чайную ложку цедры.
ШАГ 7: Высыпаем лимонную цедру в емкость к творогу.
ШАГ 8: Выливаем в творог взбитую яичную массу с сахаром и манкой.
ШАГ 9: Творог с яичной массой аккуратно перемешиваем.
ШАГ 10: Затем творожно-яичную массу еще в течение минуты хорошенько вымешиваем миксером.
ШАГ 11: Сковородку для творожной запеканки обильно смазываем растительным маслом.
ШАГ 12: Перед тем, как выложить в сковороду творожную массу, ставим ее на сильный огонь, накрываем крышкой и прогреваем в течение 30-40 секунд, а затем убавляем огонь на минимум.
ШАГ 13: Творожную массу для запеканки выкладываем в прогретую сковороду.
ШАГ 14: Поверхность будущей запеканки выравниваем.
ШАГ 15: Сковородку с творожной массой накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне на 30 минут.
ШАГ 16: В процессе приготовления в сковородке под крышкой творожная запеканка будет подниматься по центру. Если крышка стеклянная, это будет хорошо видно.
ШАГ 17: Творожная запеканка в сковородке будет готова через полчаса. Выключаем огонь и поднимаем крышку.
ШАГ 18: Запеканке даем остыть, в процессе остывания поднявшийся бугор посередине запеканки осядет и ее поверхность выровняется.
ШАГ 19: Когда творожная запеканка остынет, ее нужно переложить на блюдо. Удобнее всего это сделать по частям. Нарезаем запеканку в сковородке и аккуратно переносим на блюдо с помощью лопатки каждый кусочек.
ШАГ 20: Подаем на стол запеканку из творога со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!