Простой и такой вкусный - идеальная выпечка для всей семьи. Пирог с рыбой и картошкой в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой для молодой хозяйки. Ведь с ним не придется долго возиться, и не нужны особые кулинарные навыки. Тесто в пироге нежное, а начинка вкусная. Для теста: Яйца 3 шт. Пшеничная мука (с горкой) 4 стол.л. Сметана 120 гр Майонез 120 гр Соль по вкусу Разрыхлитель 0.75 чайн.л. Для начинки: Филе горбуши (можно заменить на филе нерки, форели, кеты или любой другой рыбы по вкусу) 200 гр Картошка 100 гр Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 2 стол.л. Соль по вкусу Дополнительно: Растительное масло 1 чайн.л. Кунжут 1 чайн.л. Шаг 1: Как испечь заливной пирог с рыбой и картошкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У рыбного филе удалите кожу и тщательно выньте все кости, сполосните, обсушите. Какую рыбу можно приготовить в пироге с картошкой? Я взяла филе горбуши, но сюда отлично подойдет кета, форель, нерка, а также любая другая рыба по вкусу. Картофель вымойте в теплой воде жесткой щеточкой, сполосните. Шаг 2: Картофель почистите и отварите в соленой воде в течение 15-20 минут до готовности. С картофеля слейте отвар и полностью ее остудите. Шаг 3: Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, положите репчатый лук, обжаривайте на среднем огне в течение 6-8 минут, перемешивая, остудите. Шаг 4: Красную рыбу порежьте на кусочки, положите в сковороду с луком, посолите и перемешайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов. Шаг 5: Яйца тщательно вымойте в теплой воде, ведь даже при видимой чистоте на скорлупе могут оказаться бактерии и пыль. В чашу разбейте яйца, добавьте соль, соду и перемешайте до однородной массы. А как правильно заменить соду на разрыхлитель можно прочитать в статье под шагами. Шаг 6: Добавьте в яичную массу сметану, майонез и перемешайте до однородности. Сметану можно заменить на натуральный, густой йогурт без добавок. Шаг 7: В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста, по консистенции как сметана. Муку обязательно просеивайте, это позволит наполнить муку воздухом, удалит сор, если такой был и поможет выпечки стать пышной. А чтобы пирог точно получился, читайте все о муке и ее свойствах под шагами. Шаг 8: Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте половину теста. Картофель натрите на крупной терке и уложите ровным слоем на поверхность теста. О том, как лучше подобрать подходящую форму можно узнать из статьи под шагами ниже. Шаг 9: Разложите ровным слоем на картофель рыбную начинку. Шаг 10: Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом. Шаг 11: Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно в течение 15-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. А полезную информацию об особенностях духовок можно прочитать под шагами ниже. Шаг 12: Готовый пирог выньте, полностью остудите и подавайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВАША ЕДА
ПИРОГ С РЫБОЙ И КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ
Простой и такой вкусный - идеальная выпечка для всей семьи. Пирог с рыбой и картошкой в духовке станет настоящей палочкой-выручалочкой для молодой хозяйки. Ведь с ним не придется долго возиться, и не нужны особые кулинарные навыки. Тесто в пироге нежное, а начинка вкусная.
Для теста:
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука (с горкой) 4 стол.л.
Сметана 120 гр
Майонез 120 гр
Соль по вкусу
Разрыхлитель 0.75 чайн.л.
Для начинки:
Филе горбуши (можно заменить на филе нерки, форели, кеты или любой другой рыбы по вкусу)
200 гр
Картошка 100 гр
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло 1 чайн.л.
Кунжут 1 чайн.л.
Шаг 1:
Как испечь заливной пирог с рыбой и картошкой в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. У рыбного филе удалите кожу и тщательно выньте все кости, сполосните, обсушите. Какую рыбу можно приготовить в пироге с картошкой? Я взяла филе горбуши, но сюда отлично подойдет кета, форель, нерка, а также любая другая рыба по вкусу. Картофель вымойте в теплой воде жесткой щеточкой, сполосните.
Шаг 2:
Картофель почистите и отварите в соленой воде в течение 15-20 минут до готовности. С картофеля слейте отвар и полностью ее остудите.
Шаг 3:
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, положите репчатый лук, обжаривайте на среднем огне в течение 6-8 минут, перемешивая, остудите.
Шаг 4:
Красную рыбу порежьте на кусочки, положите в сковороду с луком, посолите и перемешайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов.
Шаг 5:
Яйца тщательно вымойте в теплой воде, ведь даже при видимой чистоте на скорлупе могут оказаться бактерии и пыль. В чашу разбейте яйца, добавьте соль, соду и перемешайте до однородной массы. А как правильно заменить соду на разрыхлитель можно прочитать в статье под шагами.
Шаг 6:
Добавьте в яичную массу сметану, майонез и перемешайте до однородности. Сметану можно заменить на натуральный, густой йогурт без добавок.
Шаг 7:
В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста, по консистенции как сметана. Муку обязательно просеивайте, это позволит наполнить муку воздухом, удалит сор, если такой был и поможет выпечки стать пышной. А чтобы пирог точно получился, читайте все о муке и ее свойствах под шагами.
Шаг 8:
Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте половину теста. Картофель натрите на крупной терке и уложите ровным слоем на поверхность теста. О том, как лучше подобрать подходящую форму можно узнать из статьи под шагами ниже.
Шаг 9:
Разложите ровным слоем на картофель рыбную начинку.
Шаг 10:
Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом.
Шаг 11:
Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно в течение 15-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. А полезную информацию об особенностях духовок можно прочитать под шагами ниже.
Шаг 12:
Готовый пирог выньте, полностью остудите и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!