Итальянская классика на современный лад. Налетай! Лазанья с сыром в духовке погрузит вас в мир итальянской кулинарной культуры. Сочное, сытное, ароматное и невероятно вкусное угощение для романтического ужина и дружеских посиделок. Бокал вина добавит новые вкусовые оттенки. Тесто: Пшеничная мука 390 гр Вода 100 мл Куриные яйца 2 шт. Соль 0.5 чайн.л. Соус: Молоко 1 л Моцарелла 200 гр Сыр с плесенью (с голубой плесенью - горгонзола и ей подобные) 150 гр Сливочное масло 100 гр Сливки (20-23%) 100 мл Пармезан 50 гр Пшеничная мука 4 стол.л. Мускатный орех (щепотка) 1 гр Перец черный молотый (молотый) по вкусу Шаг 1: Как приготовить лазанью с сыром в духовке? Я использовала для лазаньи свежеприготовленное домашнее тесто. Делать его не так сложно, как кажется, а результат получается не хуже магазинного. И даже лучше - ведь тесто я сразу раскатывала и нарезала по размеру моей формы для запекания. Но можете взять около 400 г готовых листов лазанья и сэкономить себе время. Шаг 2: Муку просейте через сито. Всыпьте соль. Сделайте на верхушке мучной горки углубление и добавьте в него яйца и воду. Замесите крутое однородное тесто. Скатайте тесто в шар и оставьте на 25 минут отдохнуть. Шаг 3: Тесто разделите на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Листы лазаньи сразу нарежьте прямоугольниками нужного размера. Нарезанные листы припылите мукой с двух сторон, сложите друг на друга, перекладывая пергаментом. Шаг 4: Теперь приготовьте соус. Шаг 5: В сотейнике или кастрюле с толстым дном на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты. Шаг 6: При постоянном помешивании влейте молоко комнатной температуры. Шаг 7: Всыпьте мускатный орех и молотый перец. Варите соус, помешивая и разбивая все комочки, до загустения. При необходимости соус слегка посолите. Шаг 8: Уберите соус с огня, накройте пищевой пленкой и охладите. Я сразу разделила соус на две равные части. Шаг 9: Моцареллу натрите на крупной терке. Моцареллу можете брать для пиццы или рассольную. Можете заменить ее на сулугуни. Горгонзолу раскрошите руками. Горгонзолу можете заменить на другой сыр с голубой или зеленой плесенью. Пармезан натрите на мелкой терке. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта. Шаг 10: В одну часть соуса вмешайте моцареллу, в другую – горгонзолу. Включите духовку на 180 градусов. Шаг 11: Глубокую прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. Влейте четверть сливок. Сверху выложите листы лазаньи. У меня это один лист, который полностью закрыл дно. Важно правильно рассчитать количество продуктов под размер своей формы. У меня форма была размером 22×15 см, но весь соус в нее не влез. На такое количество соуса берите форму крупнее. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Шаг 12: Сверху распределите часть соуса с моцареллой. Снова накройте листом теста и поверх распределите соус с горгонзолой. Шаг 13: Продолжайте чередовать ингредиенты, пока не закончится соус и листы лазаньи. Последним слоем должен быть соус с моцареллой. По периметру формы влейте оставшиеся сливки. Шаг 14: По желанию можете накрыть форму фольгой, я этого не делала, чтобы не испортить верхний сырный слой. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут. Затем посыпьте лазанью пармезаном и верните в духовку еще на 10-15 минут. Точное время зависит от вашей техники и продуктов. А также инструкции на упаковке листов для лазаньи. Разные производители - разное время запекания. Информация о духовках читайте в статье, ссылка в конце рецепта. Шаг 15: Готовой дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Лазанью с сыром нарежьте на порции и подайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С НОВЫМ ГОДОМ 🎄🎄🎄
ВАША ЕДА
ЛАЗАНЬЯ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
Итальянская классика на современный лад. Налетай! Лазанья с сыром в духовке погрузит вас в мир итальянской кулинарной культуры. Сочное, сытное, ароматное и невероятно вкусное угощение для романтического ужина и дружеских посиделок. Бокал вина добавит новые вкусовые оттенки.
Тесто:
Пшеничная мука 390 гр
Вода 100 мл
Куриные яйца 2 шт.
Соль 0.5 чайн.л.
Соус:
Молоко 1 л
Моцарелла 200 гр
Сыр с плесенью (с голубой плесенью - горгонзола и ей подобные) 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Сливки (20-23%) 100 мл
Пармезан 50 гр
Пшеничная мука 4 стол.л.
Мускатный орех (щепотка) 1 гр
Перец черный молотый (молотый) по вкусу
Шаг 1:
Как приготовить лазанью с сыром в духовке? Я использовала для лазаньи свежеприготовленное домашнее тесто. Делать его не так сложно, как кажется, а результат получается не хуже магазинного. И даже лучше - ведь тесто я сразу раскатывала и нарезала по размеру моей формы для запекания. Но можете взять около 400 г готовых листов лазанья и сэкономить себе время.
Шаг 2:
Муку просейте через сито. Всыпьте соль. Сделайте на верхушке мучной горки углубление и добавьте в него яйца и воду. Замесите крутое однородное тесто. Скатайте тесто в шар и оставьте на 25 минут отдохнуть.
Шаг 3:
Тесто разделите на 8-10 частей. Каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм. Листы лазаньи сразу нарежьте прямоугольниками нужного размера. Нарезанные листы припылите мукой с двух сторон, сложите друг на друга, перекладывая пергаментом.
Шаг 4:
Теперь приготовьте соус.
Шаг 5:
В сотейнике или кастрюле с толстым дном на медленном огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжарьте, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 6:
При постоянном помешивании влейте молоко комнатной температуры.
Шаг 7:
Всыпьте мускатный орех и молотый перец. Варите соус, помешивая и разбивая все комочки, до загустения. При необходимости соус слегка посолите.
Шаг 8:
Уберите соус с огня, накройте пищевой пленкой и охладите. Я сразу разделила соус на две равные части.
Шаг 9:
Моцареллу натрите на крупной терке. Моцареллу можете брать для пиццы или рассольную. Можете заменить ее на сулугуни. Горгонзолу раскрошите руками. Горгонзолу можете заменить на другой сыр с голубой или зеленой плесенью. Пармезан натрите на мелкой терке. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 10:
В одну часть соуса вмешайте моцареллу, в другую – горгонзолу. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 11:
Глубокую прямоугольную форму для запекания смажьте растительным маслом. Влейте четверть сливок. Сверху выложите листы лазаньи. У меня это один лист, который полностью закрыл дно. Важно правильно рассчитать количество продуктов под размер своей формы. У меня форма была размером 22×15 см, но весь соус в нее не влез. На такое количество соуса берите форму крупнее. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Шаг 12:
Сверху распределите часть соуса с моцареллой. Снова накройте листом теста и поверх распределите соус с горгонзолой.
Шаг 13:
Продолжайте чередовать ингредиенты, пока не закончится соус и листы лазаньи. Последним слоем должен быть соус с моцареллой. По периметру формы влейте оставшиеся сливки.
Шаг 14:
По желанию можете накрыть форму фольгой, я этого не делала, чтобы не испортить верхний сырный слой. Поставьте в разогретую до 180℃ духовку на 20 минут. Затем посыпьте лазанью пармезаном и верните в духовку еще на 10-15 минут. Точное время зависит от вашей техники и продуктов. А также инструкции на упаковке листов для лазаньи. Разные производители - разное время запекания. Информация о духовках читайте в статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 15:
Готовой дайте постоять 10 минут при комнатной температуре. Лазанью с сыром нарежьте на порции и подайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С НОВЫМ ГОДОМ 🎄🎄🎄