Яркое, красивое, аппетитное, вкуснейшее! Курица с картошкой и овощами в духовке — очень простое блюдо. Времени на приготовление уходит совсем немного — нужно просто сложить все ингредиенты в форму и запечь. Это очень удобно, получается и гарнир, и мясо в одном блюде. Курица 800 гр Картошка 8 шт. Лук 1 шт. Помидоры 2 шт. Болгарский перец 1 шт. Растительное масло 100 мл Специи сухие по вкусу Соль по вкусу Шаг 1: Как запечь курицу с картошкой и овощами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут любые части курицы, можете также взять целую и разрубить ее на куски. Я решила приготовить куриные бедра. Овощи предварительно хорошо помойте и очистите. Шаг 2: Очищенный лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Подготовьте форму для запекания. Смажьте её немного растительным маслом и выложите по всему дну нарезанный лук. Шаг 3: В отдельной чаше соедините растительное масло, соль и специи. Специи выбирайте по своему вкусу. Шаг 4: Части курицы хорошо обмажьте масляной смесью со всех сторон и выложите в форму для запекания. Шаг 5: Очищенный картофель и болгарский перец нарежьте крупными кусочками и оправьте в чашу к маслу после курицы. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись тонким слоем масла. Шаг 6: Разложите овощи между кусочками курицы по всей форме для запекания. Шаг 7: Следом нарежьте помидоры и также равномерно разложите их по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Благодаря тому, что все ингредиенты покрыты тонким слоем масла, они не будут сохнуть и хорошо пропекутся внутри. Шаг 8: Чтобы проверить мясо на готовность, просто проткните курицу ножом. У готовой курицы будет выделяться светлый сок. Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
ВАША ЕДА
КУРИЦА С КАРТОШКОЙ И ОВОЩАМИ В ДУХОВКЕ
Яркое, красивое, аппетитное, вкуснейшее! Курица с картошкой и овощами в духовке — очень простое блюдо. Времени на приготовление уходит совсем немного — нужно просто сложить все ингредиенты в форму и запечь. Это очень удобно, получается и гарнир, и мясо в одном блюде.
Курица 800 гр
Картошка 8 шт.
Лук 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Растительное масло 100 мл
Специи сухие по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1:
Как запечь курицу с картошкой и овощами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда подойдут любые части курицы, можете также взять целую и разрубить ее на куски. Я решила приготовить куриные бедра. Овощи предварительно хорошо помойте и очистите.
Шаг 2:
Очищенный лук разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. Подготовьте форму для запекания. Смажьте её немного растительным маслом и выложите по всему дну нарезанный лук.
Шаг 3:
В отдельной чаше соедините растительное масло, соль и специи. Специи выбирайте по своему вкусу.
Шаг 4:
Части курицы хорошо обмажьте масляной смесью со всех сторон и выложите в форму для запекания.
Шаг 5:
Очищенный картофель и болгарский перец нарежьте крупными кусочками и оправьте в чашу к маслу после курицы. Хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись тонким слоем масла.
Шаг 6:
Разложите овощи между кусочками курицы по всей форме для запекания.
Шаг 7:
Следом нарежьте помидоры и также равномерно разложите их по всей поверхности. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Благодаря тому, что все ингредиенты покрыты тонким слоем масла, они не будут сохнуть и хорошо пропекутся внутри.
Шаг 8:
Чтобы проверить мясо на готовность, просто проткните курицу ножом. У готовой курицы будет выделяться светлый сок. Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!