Нарядные, нежные и яркие. Украсят любой праздничный стол! Закусочные рулеты из колбасы с сыром - это интересная и непривычная закуска, которая наглядно показывает, что колбаса годится не только для бутербродов. Экспериментируя с колбасой и начинкой, можно каждый раз получать новое блюдо. Копченая колбаса (у меня салями) 250 гр Плавленый сыр (или творожный) 200 гр Болгарский перец (небольших, можно заменить на помидоры или огурцы) 2 шт. Шаг 1: Как сделать закусочные рулеты из колбасы с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Колбаса для рулета подойдет любая по вашему вкусу - сырокопченая, варено-копченая. У меня салями. Сыр для рулета можете брать любой - плавленый или творожный. Творожный сыр более плотный, с ним у рулетов срез будет ровнее, зато с плавленым закуска получается нежнее. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта. Шаг 2: Колбасу лучше берите уже в нарезке либо попросите нарезать ее специальным прибором в магазине - так ломтики получатся тонкими и будут легко сворачиваться. Если такой возможности нет, то нарежьте колбасу сами так тонко и ровно, как сможете. Важный нюанс - колбасу лучше берите диаметром побольше - большие кружочки лучше свернутся в рулет и будут плотнее прилегать друг к другу. Шаг 3: Болгарские перцы вымойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку. Перцы нарежьте длинной соломкой. Чтобы закуска получилась красивее, берите перцы разных цветов. Помимо перцев можете добавить в начинку другие овощи - огурцы, помидоры. Но у помидоров следует убрать влажную сердцевину с семенами. Иначе сок сильно разжижит начинку и рулеты будут плохо держать форму. Шаг 4: Разделочную доску застелите пищевой пленкой. На пленку внахлест выложите ломтики колбасы в виде ровного прямоугольника. Шаг 5: Поверх колбасы ровным слоем нанесите плавленый сыр. Можете сделать по-другому. Между двумя листами пищевой пленки раскатать сыр ровным слоем в ровный прямоугольник. Верхний слой пленки убрать. Сверху на сыр распределить колбасу внахлест. Снова накрыть пищевой пленкой и перевернуть колбасой вниз. На сыр распределить сладкий перец и свернуть все рулетом. Шаг 6: На сыр распределите нарезанный болгарский перец или другую начинку по вашему вкусу. Шаг 7: При помощи пленки сверните плотный рулет и положите в холодильник на 2-3 часа. Шаг 8: Рулет из колбасы с сыром нарежьте ломтиками и подайте к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! С РОЖДЕСТВОМ 🎄🎄🎄
ВАША ЕДА
ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ КОЛБАСЫ С СЫРОМ
Нарядные, нежные и яркие. Украсят любой праздничный стол! Закусочные рулеты из колбасы с сыром - это интересная и непривычная закуска, которая наглядно показывает, что колбаса годится не только для бутербродов. Экспериментируя с колбасой и начинкой, можно каждый раз получать новое блюдо.
Копченая колбаса (у меня салями) 250 гр
Плавленый сыр (или творожный) 200 гр
Болгарский перец (небольших, можно заменить на помидоры или огурцы) 2 шт.
Шаг 1:
Как сделать закусочные рулеты из колбасы с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты. Колбаса для рулета подойдет любая по вашему вкусу - сырокопченая, варено-копченая. У меня салями. Сыр для рулета можете брать любой - плавленый или творожный. Творожный сыр более плотный, с ним у рулетов срез будет ровнее, зато с плавленым закуска получается нежнее. Как заменять разные виды сыров читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 2:
Колбасу лучше берите уже в нарезке либо попросите нарезать ее специальным прибором в магазине - так ломтики получатся тонкими и будут легко сворачиваться. Если такой возможности нет, то нарежьте колбасу сами так тонко и ровно, как сможете. Важный нюанс - колбасу лучше берите диаметром побольше - большие кружочки лучше свернутся в рулет и будут плотнее прилегать друг к другу.
Шаг 3:
Болгарские перцы вымойте, обсушите. Удалите семена и плодоножку. Перцы нарежьте длинной соломкой. Чтобы закуска получилась красивее, берите перцы разных цветов. Помимо перцев можете добавить в начинку другие овощи - огурцы, помидоры. Но у помидоров следует убрать влажную сердцевину с семенами. Иначе сок сильно разжижит начинку и рулеты будут плохо держать форму.
Шаг 4:
Разделочную доску застелите пищевой пленкой. На пленку внахлест выложите ломтики колбасы в виде ровного прямоугольника.
Шаг 5:
Поверх колбасы ровным слоем нанесите плавленый сыр. Можете сделать по-другому. Между двумя листами пищевой пленки раскатать сыр ровным слоем в ровный прямоугольник. Верхний слой пленки убрать. Сверху на сыр распределить колбасу внахлест. Снова накрыть пищевой пленкой и перевернуть колбасой вниз. На сыр распределить сладкий перец и свернуть все рулетом.
Шаг 6:
На сыр распределите нарезанный болгарский перец или другую начинку по вашему вкусу.
Шаг 7:
При помощи пленки сверните плотный рулет и положите в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 8:
Рулет из колбасы с сыром нарежьте ломтиками и подайте к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
С РОЖДЕСТВОМ 🎄🎄🎄