Понадобится: 1 стакан молока (или по ½ стакана молока и воды), 20 г сливочного масла, 7 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли. Как приготовить классическую манную кашу. Налить жидкость в кастрюлю, добавив сначала немного воды, если каша будет вариться только на молоке. Довести жидкость до кипения, подсолить и приправить сахаром, постепенно медленно всыпать крупу, энергично помешивая кашу. Довести кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при постоянном помешивании. Положив кашу в тарелку, заправить ее маслом. Если хочется поэкспериментировать, то приготовить манку можно не на молоке, а на сгущенке, разведенной водой. Пропорции воды и сгущенки должны быть такими, чтобы каша не получилась слишком сладкой – решайте на свой вкус. А в качестве подсластителя каши можно использовать не только сахар – подойдет и варенье, и сухофрукты, и изюм. Кладутся варенье или сухофрукты по вкусу, последние нужно заранее промыть или залить кипятком и обсушить.Очень интересной получается манная каша, заправленная небольшим количеством ванилина и цедрой лимона, ее нужно чуть дольше проварить – по консистенции она должна быть похожа на крем.
ВАША ЕДА
Рецепт приготовления манной каши классической
Понадобится: 1 стакан молока (или по ½ стакана молока и
воды), 20 г сливочного масла, 7 ч.л. манной крупы, 1 ч.л. сахара, 1
щепотка соли.
Как приготовить классическую манную кашу. Налить жидкость в
кастрюлю, добавив сначала немного воды, если каша будет вариться только
на молоке. Довести жидкость до кипения, подсолить и приправить сахаром,
постепенно медленно всыпать крупу, энергично помешивая кашу. Довести
кашу до кипения, снизить огонь до минимального, 5 мин проварить при
постоянном помешивании. Положив кашу в тарелку, заправить ее маслом.
Если хочется поэкспериментировать, то приготовить манку можно не на
молоке, а на сгущенке, разведенной водой. Пропорции воды и сгущенки
должны быть такими, чтобы каша не получилась слишком сладкой – решайте
на свой вкус. А в качестве подсластителя каши можно использовать не
только сахар – подойдет и варенье, и сухофрукты, и изюм. Кладутся
варенье или сухофрукты по вкусу, последние нужно заранее промыть или
залить кипятком и обсушить.Очень интересной получается манная каша, заправленная небольшим
количеством ванилина и цедрой лимона, ее нужно чуть дольше проварить –
по консистенции она должна быть похожа на крем.