14 ноя 2018

История мандаринового цвета

Очень скоро к нам хлынет настоящий оранжевый поток разносортных и разноземельных солнц – самого «новогоднего» фрукта. Конечно, мы говорим о мандаринах. Испания, Израиль, Египет, Марокко, Турция – кто только ни поставлял нам мандарины! Но все же мы любим и чаще всего голосуем за «самый-самый» - абхазский мандарин.
Летом – кто отдыхал а Абхазии – знает: они висят на ветках в садах маленькие, темно-зеленые и при всем нашем огромном желании – совершенно несъедобные. Висят – и не думают даже немного пожелтеть. Осенью – та же картина, только мандарины крупнее, а цвет почти тот же, и только местные козы иногда готовы похрустеть незрелой упавшей мандаринкой.
Созревание плодов начинается поздней осенью, а сбор их – и вовсе ближе к декабрю. Спелый мандарин - желтого цвета. Такой уже - полон сока, он приятного кисло-сладкого вкуса и с легко отделяющейся кожурой. Плотный, твердый, с признаками зелени на шкурке – мандарин недозревший. Такой легче перенесет транспортировку и, конечно, дозреет по пути, но предательская слишком сильная кислинка в нем останется. И это – первый признак того, что плоды снимали раньше времени.
И все же мандарины с «дальним прицелом» собирают не совсем спелыми: так у них больше шансов и до Нового года дожить, и еще какое-то время в январе-феврале нас порадовать. Поэтому к сбору приступают уже в середине ноября.
Собирать цитрусовые – целая наука...
Читать далее: https://tvoyproduct.ru/news/istoria-mandarinovogo-cveta

История мандаринового цвета - 878087538355

Комментарии

Комментариев нет.