Съедобная бумага

Иногда в рецептах мы встречаем понятие «рисовая бумага» - и сразу переходим к следующему. Смущает незнакомый продукт и неизвестный состав. На самом деле – все очень просто. Знакомимся и готовим интересные легкие блюда с рисовой бумагой.
Тонкие хрупкие пластины – и есть съедобная рисовая бумага. Делают ее из рисовой муки, воды и соли: замешивается тесто, которое тонко раскатывают, режут на равные кусочки и подсушивают. Нейтральный, чуть сладковатый вкус хорошо сочетается с разными продуктами – солеными и сладкими. Поэтому применяются эти полупрозрачные листочки довольно широко, особенно – в Китае, где и были изобретены.
Самое известное блюдо из рисовой бумаги – весенние роллы. Свое название они получили, став символом китайского Нового года, который приходится на преддверие весны. Китайцы верят, что каждый съеденный ролл приближает весну на один день. Начинкой для таких рулетов служит морковь, креветки, рисовая лапша, огурец, омлет и т.п.
Чтобы завернуть начинку, сначала нужно листик на несколько секунд опустить в горячую воду и затем дать ему размягчиться на бумажном полотенце. Завернутый блинчик, в зависимости от рецепта, едят сразу или предварительно обжаривают.
Используя рисовую бумагу, можно приготовить и сладкие десерты вроде пахлавы и блинчиков, и подобие долмы, голубцов. Оборачивать в нее вместо нори японские роллы.

Съедобная бумага - 881965995699

Комментарии

Комментариев нет.