Для теста: Мука – 1 ст. Сода – 1 ч. ложка Яйца – 6 штук Сахар – 1,5 ст. 9% уксус – 0,5 ч. ложки Порошок какао – 2 ст. ложки Сметана – 200 г. Для крема: Сливки – 2 ст. Сметана – 1 ст. Порошок какао – 1 ч. ложка Сахар – 2ст. ложки Желатин – 6 г Шоколад темный – 100 г Ванилин – по вкусу. Как приготовить торт зебра на сметане: 1. Взбейте яйца с одним стаканом сахара. Добавьте к ним соду, гашеную уксусом, муку и хорошо перемешайте. Приготовьте тесто и поделите его на две одинаковые части. Затем одну из частей налейте на противень, а другую смешайте с какао. Каждую из частей выпекайте в отдельной форме в духовке при 200 градусах до полной готовности коржей. Когда коржи будут готовы, разрежьте каждый на две части. 2. Залейте растворимый желатин холодной водой, оставьте разбухать на 3 минуты. Половину стакана сливок подогрейте и смешайте с желатином, предварительно слив из него лишнюю воду. Рекомендуем посмотреть другие рецепты тортов, там очень много вкусного. 3. Сметану смешайте с оставшимися сливками, какао и ванилином, а затем влейте в нее тонкой струйкой желатин со сливками, постоянно помешивая крем. Взбейте крем миксером и смажьте им коржи. Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи. 4. Шоколад разогрейте на водяной бане и полейте на торт. Готовый торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь полностью застыла. Торт зебра на сметане готов, приятного аппетита!
Рецепты всяких вкусностей.
:Алина Шакирова
Торт зебра на сметане
Для теста:
Мука – 1 ст.
Сода – 1 ч. ложка
Яйца – 6 штук
Сахар – 1,5 ст.
9% уксус – 0,5 ч. ложки
Порошок какао – 2 ст. ложки
Сметана – 200 г.
Для крема:
Сливки – 2 ст.
Сметана – 1 ст.
Порошок какао – 1 ч. ложка
Сахар – 2ст. ложки
Желатин – 6 г
Шоколад темный – 100 г
Ванилин – по вкусу.
Как приготовить торт зебра на сметане:
1. Взбейте яйца с одним стаканом сахара. Добавьте к ним соду, гашеную уксусом, муку и хорошо перемешайте. Приготовьте тесто и поделите его на две одинаковые части. Затем одну из частей налейте на противень, а другую смешайте с какао. Каждую из частей выпекайте в отдельной форме в духовке при 200 градусах до полной готовности коржей. Когда коржи будут готовы, разрежьте каждый на две части.
2. Залейте растворимый желатин холодной водой, оставьте разбухать на 3 минуты. Половину стакана сливок подогрейте и смешайте с желатином, предварительно слив из него лишнюю воду. Рекомендуем посмотреть другие рецепты тортов, там очень много вкусного.
3. Сметану смешайте с оставшимися сливками, какао и ванилином, а затем влейте в нее тонкой струйкой желатин со сливками, постоянно помешивая крем. Взбейте крем миксером и смажьте им коржи. Соберите торт, чередуя светлые и темные коржи.
4. Шоколад разогрейте на водяной бане и полейте на торт. Готовый торт поместите в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь полностью застыла. Торт зебра на сметане готов, приятного аппетита!