Ингредиенты для кейк попсов: Для шоколада на кипятке: - яйцо — 1 шт.; - растительное масло (рафинированное, дезодорированное)– 100 гр.; - сахар – 200 гр.; - какао – 3 ст. ложки; - мука – 360 гр.; - разрыхлитель теста – 1 ч. л.; - сода – 1 ч. л.; - молоко – 100 гр.; - крутой кипяток – 130 гр. Для крема: - масло сливочное – 100 гр.; - сгущенное молоко (вареное) – 100 гр. Для украшения: - шоколад молочный – 100 гр.; - цветная посыпка. Время приготовления: 2-2,5 часа. Приготовление смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао и муку. Приготовим сначала бисквит. Для этого смешайте в емкости сахар, соду, разрыхлитель, какао и муку. взбивайте яйцо В отдельной емкости взбивайте яйцо не менее 5 минут до светлой пышной массы. влейте тонкой струей растительное масло Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей растительное масло. добавьте сухую смесь и молоко Затем, по очереди, в несколько приемов добавьте сухую смесь и молоко. взбивайте массу Каждый раз хорошо взбивайте массу. Вскипятите воду и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте. Перелейте тесто в форму Дно разъемной формы застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму. Выпекайте бисквит 30-40 минут Поставьте форму в заранее разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекайте бисквит 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый бисквит остудите, достаньте из формы. А если вы хотите сократить время готовки, то можете поэкспериментировать и приготовить быстрый шоколадный бисквит, который готовится в микроволновке. поломайте бисквит Превратите бисквит в крошку. Добавьте масло и сгущенное молоко Добавьте к крошке масло и сгущенное молоко. перемешайте массу Хорошо перемешайте. Слепите шарики Слепите из полученной массы шарики - основу для кейк попсов. обмокните в шоколад Поставьте их в холодильник на 1-2 часа. Они должны хорошо застыть. Затем растопите шоколад и обмокните в них шарики. украсьте их цветной посыпкой Сверху украсьте их цветной посыпкой. Вставьте шпажку. Поставьте кейк попсы еще на 20 минут в холодильник. Кейк попсы Кейк попсы готовы. Рецепт кейк попсов А если вы любите шоколад, то рекомендуем также попробовать домашние шоколадные конфеты, которые получаются намного вкуснее магазинных! Приятного чаепития!
Рецепты всяких вкусностей.
:Алина Шакирова
Кейк попсы
Ингредиенты для кейк попсов:
Для шоколада на кипятке:
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло (рафинированное, дезодорированное)– 100 гр.;
- сахар – 200 гр.;
- какао – 3 ст. ложки;
- мука – 360 гр.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- молоко – 100 гр.;
- крутой кипяток – 130 гр.
Для крема:
- масло сливочное – 100 гр.;
- сгущенное молоко (вареное) – 100 гр.
Для украшения:
- шоколад молочный – 100 гр.;
- цветная посыпка.
Время приготовления: 2-2,5 часа.
Приготовление
смешайте сахар, соду, разрыхлитель, какао и муку.
Приготовим сначала бисквит. Для этого смешайте в емкости сахар, соду, разрыхлитель, какао и муку.
взбивайте яйцо
В отдельной емкости взбивайте яйцо не менее 5 минут до светлой пышной массы.
влейте тонкой струей растительное масло
Не прекращая взбивать, влейте тонкой струей растительное масло.
добавьте сухую смесь и молоко
Затем, по очереди, в несколько приемов добавьте сухую смесь и молоко.
взбивайте массу
Каждый раз хорошо взбивайте массу.
Вскипятите воду и влейте ее в тесто. Быстро перемешайте.
Перелейте тесто в форму
Дно разъемной формы застелите пергаментом. Перелейте тесто в форму.
Выпекайте бисквит 30-40 минут
Поставьте форму в заранее разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекайте бисквит 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Готовый бисквит остудите, достаньте из формы.
А если вы хотите сократить время готовки, то можете поэкспериментировать и приготовить быстрый шоколадный бисквит, который готовится в микроволновке.
поломайте бисквит
Превратите бисквит в крошку.
Добавьте масло и сгущенное молоко
Добавьте к крошке масло и сгущенное молоко.
перемешайте массу
Хорошо перемешайте.
Слепите шарики
Слепите из полученной массы шарики - основу для кейк попсов.
обмокните в шоколад
Поставьте их в холодильник на 1-2 часа. Они должны хорошо застыть. Затем растопите шоколад и обмокните в них шарики.
украсьте их цветной посыпкой
Сверху украсьте их цветной посыпкой. Вставьте шпажку. Поставьте кейк попсы еще на 20 минут в холодильник.
Кейк попсы
Кейк попсы готовы.
Рецепт кейк попсов
А если вы любите шоколад, то рекомендуем также попробовать домашние шоколадные конфеты, которые получаются намного вкуснее магазинных!
Приятного чаепития!