Пригодится в следующем сезоне!✨ • Редису (и морковке тоже) свежий навоз противопоказан. От него они становятся дубовыми, корявыми и «лохматыми» от корней. Сажать редис нужно на место тех овощей, которые в прошлом сезоне требовали много органики: огурцов, капусты, картофеля и т. д. • Редиска – овощ, который вырастает сочным и хрустящим только в условиях прохладной погоды и короткого дня. Как только температура воздуха поднялась выше +22° С, а световой день увеличился – ждите корявого и жесткого урожая. • Регулярные поливы – еще одна очень важная деталь, без которой редис будет дряблым и пустотелым. Особенно большое количество влаги редису нужно в начальной стадии роста. • Стрелковаться редис может и из-за внесения в почву избыточных доз азотных и фосфорных удобрений. Если боитесь переборщить с удобрениями, лучше вообще их не вносите. • Еще одна причина, по которой редис уходит в стрелку – загущение и несвоевременное прореживание посевов.
Магазин "Росток"
✨Советы по выращиванию вкусного редиса.
Пригодится в следующем сезоне!✨
• Редису (и морковке тоже) свежий навоз противопоказан.
От него они становятся дубовыми, корявыми и «лохматыми» от корней.
Сажать редис нужно на место тех овощей, которые в прошлом сезоне требовали много органики: огурцов, капусты, картофеля и т. д.
• Редиска – овощ, который вырастает сочным и хрустящим только в условиях прохладной погоды и короткого дня.
Как только температура воздуха поднялась выше +22° С, а световой день увеличился – ждите корявого и жесткого урожая.
• Регулярные поливы – еще одна очень важная деталь, без которой редис будет дряблым и пустотелым.
Особенно большое количество влаги редису нужно в начальной стадии роста.
• Стрелковаться редис может и из-за внесения в почву избыточных доз азотных и фосфорных удобрений.
Если боитесь переборщить с удобрениями, лучше вообще их не вносите.
• Еще одна причина, по которой редис уходит в стрелку – загущение и несвоевременное прореживание посевов.