🍃 🍎 Яблоневый чай.

Каждое лето мы готовим супер вкусный, ароматный и полезный чай из яблоневых листьев 🍃
Они настолько богаты необходимыми для человека микроэлементами и витаминами, что просто невозможно переоценить их пользу для нашего здоровья!
🍃 🍎  Яблоневый чай. - 980202399658

🍎 Полезные свойства яблоневого чая:

🍃 Противовоспалительное действие: Листья яблони содержат флавоноиды, которые обладают противовоспалительными свойствами.
🍃 Антиоксидантное действие: Листья богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и могут помочь предотвратить повреждение клеток.
🍃 Мочегонное действие: Чай из яблоневых листьев может помочь вывести лишнюю жидкость из организма, что полезно при отеках.
🍃 Снижение уровня холестерина: Некоторые исследования показывают, что чай из яблоневых листьев может помочь снизить уровень холестерина в крови.
🍃 Укрепление иммунной системы: Чай содержит витамин С, который важен для поддержания иммунитета.

📝 Рецепт приготовления чая из 🍃 🍎 листьев яблони:

Соберите листья яблони, следите, чтобы не было больных и повреждённых листьев. Большие черешки листьев и веточки оборвите. Не промывайте листья.

Переберите собранные листья, разложите не толстым слоем на ткань и накройте тканью. Оставьте в тени подвяливаться: в зависимости от влажности и размера листьев на это уйдёт от 4–5 часов до 12 часов.

Проверните подвяленные яблочные листья через мясорубку с самым крупным отверстием.

Распределите получившуюся массу толстым слоем в подходящую по размеру посуду и накройте влажной х/б тканью. Дайте возможность листьям ферментироваться 6–10 часов. Сок яблоневых листьев начинает бродить под действием микроорганизмов, которыми насыщены листья. За это время чайная масса порыжеет, у неё изменится запах, он станет более насыщенным, приятным, фруктовым 😉 😋 👌

Переложите ферментированный лист на сушку в духовку. Очень небольшое время сушите при температуре 70 градусов, чтоб как можно быстрее остановить ферментацию, затем убавьте температуру и досушивайте при температуре 40-50 градусов, время от времени нужно ворошить чай для равномерной сушки, а затем оставьте подсыхать его на воздухе, если будет достаточно тепло и сухо.

Высушенный свежий чай требует выдержки, так как в нём продолжаются процессы трансформации веществ. Чудесный вкус и аромат раскрывается в настое через месяц-два и улучшается со временем хранения.

Заваривайте ферментированный чай из листьев яблони как обычный чай из расчёта 1–2 ч. л. травяного чая на 300 мл кипятка.

🍃 🍎🍃 🍎🍃 🍎🍃 🍎

Ну что, все идём в сад за листьями ?! 😊
Мы - ДА!!!

И не забудьте нажать на кнопочку "КЛАСС" 👍 и ПОДЕЛИТЬСЯ,
чтоб сохранить пользу в своей ленте!!!

Комментарии

  • 27 мая 2024 11:46
    Если у вас есть проблемы со здоровьем, не спешите в аптеку за химией (dt), оглянитесь вокруг, посмотрите на свои растения - они НАСТОЯЩИЕ ваши ГЛАВНЫЕ лекари!!!
  • 27 мая 2024 11:46
    def911e300
  • 27 мая 2024 19:49
    Большое спасибо обязательно сделаю с яблони чай не пробывала
  • 28 мая 2024 07:05
    Ирина, вы его полюбите (lo) однозначно! Он такой ароматный и приятный на вкус (ch) Если пить его ближе к вечеру и добавлять в тёплый настой ложечку мёда и листик мяты, то спишь потом как в детстве, сладко-крепко
  • 21 июн 2024 07:55
    Да, мята с яблоневым чаем отлично сочетаются (lo)