=================================== 11 января - одна из самых «вежливых» дат в году, ведь сегодня отмечается Международный день «СПАСИБО». Уметь благодарить искренне - одно из важных умений человека. Так приятно услышать "спасибо"от близких, друзей и знакомых. Но не менее приятно говорить "спасибо" самому. Мы с раннего детства объясняем своим детям, что слово "спасибо" - волшебное. Его вместе со словами "мама" и "пожалуйста" мы произносим раньше других и на протяжении всей своей жизни. Слову «спасибо» более четырех веков. Важной точкой отсчета в истории его использования стал 1586 год, когда жест благодарности, заключенный в трех слогах, впервые оказался в парижском словаре. Примерно в это же время появился наш русский аналог способа выражения. В разговорную речь его попытался ввести протопоп Аввакум, вместо привычного «благодарствую» употребив «спаси Богъ». Но данный шаг не сумел в мгновение ока вытеснить старую форму проявления вежливости: прошло три столетия, прежде чем слово «спасибо» прижилось в современном обществе, став одним из правил этикета. Поблагодарите сегодня всех, кто рядом с вами, всех, кого любите и цените. И помните: «спасибо» - это слово-светлячок, так согрейте же сегодня близких вам людей! ДЕРЕВО БЛАГОДАРНОСТИ Обведите на картоне руку малыша, оставив внизу полосу с надрезами. Вырежьте по контуру. Вырежьте сердечки. А теперь наклеивая каждое сердечко говорите, кому и за что мы можем сказать спасибо. Можно делать для одного человека: мамы, папы, бабушки, дедушки. А можно для всех, кого вспомнит малыш, и кому захочет сказать "спасибо". Когда аппликация будет готова, соедините полоски, чтобы дерево можно было поставить на столе. Поблагодарите друг друга за помощь!
Детский Волжский
Международный день "СПАСИБО"
===================================
11 января - одна из самых «вежливых» дат в году, ведь сегодня отмечается Международный день «СПАСИБО».
Уметь благодарить искренне - одно из важных умений человека. Так приятно услышать "спасибо"от близких, друзей и знакомых. Но не менее приятно говорить "спасибо" самому.
Мы с раннего детства объясняем своим детям, что слово "спасибо" - волшебное. Его вместе со словами "мама" и "пожалуйста" мы произносим раньше других и на протяжении всей своей жизни.
Слову «спасибо» более четырех веков. Важной точкой отсчета в истории его использования стал 1586 год, когда жест благодарности, заключенный в трех слогах, впервые оказался в парижском словаре. Примерно в это же время появился наш русский аналог способа выражения.
В разговорную речь его попытался ввести протопоп Аввакум, вместо привычного «благодарствую» употребив «спаси Богъ». Но данный шаг не сумел в мгновение ока вытеснить старую форму проявления вежливости: прошло три столетия, прежде чем слово «спасибо» прижилось в современном обществе, став одним из правил этикета.
Поблагодарите сегодня всех, кто рядом с вами, всех, кого любите и цените. И помните: «спасибо» - это слово-светлячок, так согрейте же сегодня близких вам людей!
ДЕРЕВО БЛАГОДАРНОСТИ
Обведите на картоне руку малыша, оставив внизу полосу с надрезами. Вырежьте по контуру. Вырежьте сердечки. А теперь наклеивая каждое сердечко говорите, кому и за что мы можем сказать спасибо.
Можно делать для одного человека: мамы, папы, бабушки, дедушки. А можно для всех, кого вспомнит малыш, и кому захочет сказать "спасибо".
Когда аппликация будет готова, соедините полоски, чтобы дерево можно было поставить на столе. Поблагодарите друг друга за помощь!