Комментарии
- 10 янв 2018 21:22Инна Гончаренко(Егорова)Где взять денег на то , чтобы купить форель и сливки при их стоимости ?
- 10 янв 2018 23:45Натали ВасиленкоЯ просто фигею. Выставляют рецепты блюд которые не по карману большинству жителей Горловки. Или это для того чтобы помечтать? Люди не все могут себе анчоусы купить , а не то что фарель.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Donbass Media Group Горловка (Дивизион "Корса")
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФИНСКУЮ УХУ ИЗ ФОРЕЛИ СО СЛИВКАМИ
Как-то не совсем в наших традициях готовить рыбный суп со сливками, мы все больше классическую уху предпочитаем. Между тем, это очень и очень вкусно! Вот, например, попробуйте приготовить уху по-фински из форели. Казалось бы, и продукты в рецепте все для нас привычные, и варить ее несложно… А вот вкус финской ухи со сливками удивит и вас, и ваших домочадцев! Нежный вкус форели отлично гармонирует со сливками, а простые и привычные овощи составляют легкую и питательную основу этого удивительного сливочного супа. Вы непременно полюбите его, потому что не полюбить его невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ (НА 4 ПОРЦИИ)
набор для супа из одной форели (голова, хребет, плавники и хвост)
300г картофеля
200г моркови
200г лука
2 л воды
50г сливочного масла
150 мл сливок 22%
соль, перец по вкусу
зелень для подачи
лавровый лист
КАК ВАРИТЬ УХУ ИЗ ФОРЕЛИ ПО-ФИНСКИ
Рыбу вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сложить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить минут 20 до готовности рыбы.
Овощи вымыть, обсушить, очистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь – тонкими пластинами.
Рыбу вынуть, бульон процедить через сито в миску. Если требуется, сполоснуть кастрюлю. Перелить обратно рыбный бульон, положить в него картофель и снова поставить на огонь.
В сотейник отправить сливочное масло и лук, обжаривать 2-3 минуты.
Добавить к луку морковь, залить небольшим количеством бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.
Пока готовятся овощи, рыбу разобрать, удалить кости, мясо разделить на хлопья. Добавить форель и лук с морковью в кастрюлю с ухой. Посолить по вкусу.
Влить в уху сливки, прогреть несколько минут. Перемешать.
Порубить зелень и добавить ее вместе с лавровым листом в уху перед тем, как выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать сливочному супу «отдохнуть», пока сервируется стол.
Уху с форелью подавать в глубоких тарелках, наливая щедрыми порциям и дополнив подачу ржаным хлебом. Вкусный обед с такой ухой по-фински весьма располагает к неспешному домашнему уютному общению!
P. S. Из личного опыта, форель я заменяю хребтом лосося, он стоит не дорого, но цвет у ухи получается изумительным, готовлю уху на костре, но когда готовлю дома, ветку с фруктового дерева обжигаю на конфорке, чтоб хорошо обуглилась и в конце приготовления, углями опускаю в уху, это придает ухе немного аромата ухи приготовленной на костре 😉