Вяленая свинина в домашних условиях – одно из тех блюд, которое, увы, приходится долго ждать, но оно однозначно того стоит! Во-первых, в результате наших усилий мы получаем 100% натуральное мясо, без каких-либо консервантов и добавок. Во-вторых, - это, по сути, деликатес приготовленный в домашних условиях! Более того, из моих расчетов такое мясо получается чуть дешевле магазинного, а уж о вкусовых качествах – можете быть уверенны, и говорить нечего! Так что, советую приготовить такую вяленую свинину – это просто, доступно и очень вкусно. Ингредиенты: 700 г свинины (тонкой части, у меня была качалочка) Для маринада: 1 л воды 5 ст.л. соли 1 ст.л. сахара 2 лавровых листика 5 горошин черного перца 1 шт. гвоздики 3 горошины душистого перца Для обвалки мяса: 1 ч.л. черного перца горошком (растолочь в ступке) 1 ч.л. кориандра (растолочь в ступке) 1 ч.л. молотого чили 1 ч.л. паприки 1 ч.л. розмарина (растолочь в ступке) 1 ч.л. тмина (растолочь в ступке) 1 ст.л. соли ½ ч.л. молотого лаврового листа Пергаментная бумага и марля (для вяления) Приготовление: Воду влить в кастрюльку, добавить соль и довести до кипения. Вбрасываем сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком и гвоздику. Дать воде покипеть 2-3 минуты и выключить. Затем полностью остужаем. Свинину тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Придавливаем, чтоб мясо полностью покрывала вода. Оставляем в холодильнике на 2 дня. Спустя 2 дня вынимаем мясо из воды, просушиваем бумажным полотенцем. Смешиваем все приправы и специи, указанные в ингредиентах (чёрный перец, кориандр, перец чили, паприка, розмарин, тмин, соль, молотый лавровый лист). Натираем свинину полученной смесью и кладём на пергаментную бумагу. Плотно сворачиваем бумагу, чтоб она полностью закрывала мясо. Обматываем ниткой, чтоб бумага плотно держалась. Отправляем в холодильник на 2-3 дня. Спустя это время, вынимаем свинину из бумаги, по желанию, можно добавить немного специй, обматываем свинину марлей и закрепляем ниткой. Марля должна держаться плотно, полностью облегая свинину. Вывешиваем свинину на балкон в хорошо продуваемом месте (желательны сквозняки) на 5-7 дней. Лучше всего готовить свинину таким образом весной или осенью, когда нет огромной жары и холода. Спустя 5-7 дней наша вяленая свинина будет готова! Реже мясо кусочками и подаём к столу! Приятного аппетита!
Donbass Media Group Горловка (Дивизион "Корса")
Вяленая свинина в домашних условиях
Вяленая свинина в домашних условиях – одно из тех блюд, которое, увы, приходится долго ждать, но оно однозначно того стоит!
Во-первых, в результате наших усилий мы получаем 100% натуральное мясо, без каких-либо консервантов и добавок. Во-вторых, - это, по сути, деликатес приготовленный в домашних условиях!
Более того, из моих расчетов такое мясо получается чуть дешевле магазинного, а уж о вкусовых качествах – можете быть уверенны, и говорить нечего!
Так что, советую приготовить такую вяленую свинину – это просто, доступно и очень вкусно.
Ингредиенты:
700 г свинины (тонкой части, у меня была качалочка)
Для маринада:
1 л воды
5 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2 лавровых листика
5 горошин черного перца
1 шт. гвоздики
3 горошины душистого перца
Для обвалки мяса:
1 ч.л. черного перца горошком (растолочь в ступке)
1 ч.л. кориандра (растолочь в ступке)
1 ч.л. молотого чили
1 ч.л. паприки
1 ч.л. розмарина (растолочь в ступке)
1 ч.л. тмина (растолочь в ступке)
1 ст.л. соли
½ ч.л. молотого лаврового листа
Пергаментная бумага и марля (для вяления)
Приготовление:
Воду влить в кастрюльку, добавить соль и довести до кипения.
Вбрасываем сахар, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком и гвоздику. Дать воде покипеть 2-3 минуты и выключить. Затем полностью остужаем.
Свинину тщательно промываем и кладём в кастрюлю. Придавливаем, чтоб мясо полностью покрывала вода. Оставляем в холодильнике на 2 дня.
Спустя 2 дня вынимаем мясо из воды, просушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем все приправы и специи, указанные в ингредиентах (чёрный перец, кориандр, перец чили, паприка, розмарин, тмин, соль, молотый лавровый лист).
Натираем свинину полученной смесью и кладём на пергаментную бумагу.
Плотно сворачиваем бумагу, чтоб она полностью закрывала мясо. Обматываем ниткой, чтоб бумага плотно держалась. Отправляем в холодильник на 2-3 дня.
Спустя это время, вынимаем свинину из бумаги, по желанию, можно добавить немного специй, обматываем свинину марлей и закрепляем ниткой. Марля должна держаться плотно, полностью облегая свинину.
Вывешиваем свинину на балкон в хорошо продуваемом месте (желательны сквозняки) на 5-7 дней. Лучше всего готовить свинину таким образом весной или осенью, когда нет огромной жары и холода. Спустя 5-7 дней наша вяленая свинина будет готова! Реже мясо кусочками и подаём к столу!
Приятного аппетита!