Карп в духовке

Самый простой вариант - это запечь карпа в духовке целиком или кусочками, сбрызнув его перед этим только лимонным соков. Но лучшим вариантом будет фаршировка карпа овощами и грибами, или же запекание его на подушке из овощей. Если вы хотите сохранить все соки, то заверните рыбу в фольгу - так мясо карпа приобретет еще более нежные вкусовые качества.
Во время приготовления карпа в духовке, как впрочем, и любой другой рыбы, важно следить за температурой, дабы в итоге блюдо не пересушить.
После того как карп в духовке будет готов, перед подачей к столу его нужно красиво выложить на большое блюдо, украсить по необходимости майонезом, веточками свежей зелени, овощами или дольками лимона. Но не мешкайте, в горячем виде рыба куда вкуснее, чем в холодном, а после разогревания, вкус будет чуть не тот, если бы подавать блюдо сразу с духовки.
Карп запеченный в духовке с луком и грибами
Первым рецептом я решила вам предложить зеркального карпа в духовке с грибами, луком и яблоками. Каждый этот продукт придает вкусу рыбы свою изюминку, и любой из дегустаторов будет доволен.
Ингредиенты:
1500 граммовый карп
1 лимон
2 яблока
1 морковь
300 г. шампиньонов
2 луковицы
0,5 ст. белого вина
Соль
Перец
Травы
Специи
Способ приготовления:
Карпа очищаем, удаляем внутренности. Хорошенько промываем рыбу, после чего обмакиваем ее бумажным полотенцем.
Смешиваем между собой соль, специи и травы, и полученной смесью натираем карпа внутри и снаружи.
Оставляем рыбу промариноваться на полчаса.
Тем временем чистим грибы, и нарезаем их кусочками.
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кружочками.
Лимон и морковь также нарезаем кружочками.
Выкладываем на противень яблоки, грибы, лук, морковь и половинку лимона.
Карпа выкладываем на образовавшуюся «подушку». Оставшийся лимон кладем внутрь карпа. Поливаем рыбу вином.
Отправляем карпа в духовку на 45 минут. Температура готовки 180 градусов. Время от времени заглядывайте в духовку и поливайте карпа образовавшимся соком и стекшим вином.
Вкусный карп в духовке с картошкой
Еще один вариант готовки карпа в духовке, при котором у вас будет как рыбное блюдо к столу, так и гарнир к нему. Благодаря сметане рыба будет сверх нежной на вкус. Такой карп сможет стать украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
1500 граммовый карп
7 картофелин
1 морковка
3 луковицы
2 зубчика чеснока
Укроп
500 мл сметаны
Приправа
Соль
Лимон для украшения
Способ приготовления:
Карпа очищаем, удаляем внутренности и срезаем плавники.
Рыбу промываем и обсушиваем, натираем приправами и солью, после чего оставляем мариноваться на 60 минут.
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем до полуготовности. Затем нарезаем ломтиками.
Морковь и лук очищаем и промываем. Морковку натираем на терке, а лук мелко нарезаем.
Смешиваем между собой овощи, измельченный чеснок и рубленый укроп.
Карпа фаршируем приготовленной смесью, и смазываем со всех сторон сметаной.
Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее картофель.
Поверх картофеля кладем рыбу и плотно заворачиваем все в фольгу.
Отправляем карпа в духовку на 45-55 минут. Температура готовки 180 градусов.
За 10 минут до окончания готовки разворачиваем фольгу, так рыба слегка подрумянится.
Перед подачей украшаем кусочками лимона.

Карп в духовке - 864296584692

Комментарии

Комментариев нет.