Драники картофельные

Ингредиенты
картофель - 8 шт
лук - 1
чеснок - 2 зубчкика
мука - на замес
сметана - 2 столовые ложки
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
зелень - горсть
Драники вкусная горячая закуска и хорошая альтернатива гарниру
Картофельные драники простое и вкусное блюдо, а пару ложек сметаны, добавленные во внутрь, делают их более нежными.
Пошаговый рецепт
1 Для приготовления драников на двоих понадобиться: около 8 средних картофелин, одна луковица, пару зубчиков чеснока, мука, два яйца и пару ложек сметаны.
2 Очищенный картофель следует натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезать.
3 Прежде чем замешивать, картофель следует отжать. В идеале это нужно сделать через марлю, но если марли под рукой нет, то можно просто руками.
Добавляем в картофель лук и чеснок, две ложки сметаны, два яйца, муку, соль и перец по вкусу. Можно добавить специй, например карри или куркуму.
Всё тщательно перешиваем.
4 И на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладываем оладушек, немного его разравниваем и приминаем. Жарим до золотистой корочки на среднем огне с обеих сторон.
5 Подавать драники с мелкорубленой зеленью и сметаной. Лично я жареные драники подаю на стол в предварительно разогретой чугунной сковороде, так они дольше остаются горячими. Приятного аппетита!

Драники картофельные - 864654227188

Комментарии

  • 24 янв 2018 06:09
    А я подаю их с чесночной заправкой. Немного кипячёной воды ,потереть чеснок ,ложка масла подсолнечного, посолить перемешать и все. Обмакивайте и приятного аппетита.