Бефстроганов с грибами и сметаной

Бефстроганов имеет далёкую кулинарную историю, которая многим известна. Но приготовив его из грибов, вы поймете, что кухня полна экспериментов и новинок. Проявляя иногда фантазию, можно делать шедевры. Моя семья обожает грибы, поэтому я часто что-нибудь готовлю из них. Бефстроганов с грибами и сметаной очень питательный, поэтому все останутся сытыми и довольными. По количеству белков это блюдо приравнивается к мясным, поэтому можно его предлагать всем спортсменам.
грибы (шампиньоны) – 500 г;
лук репчатый – 200 г;
морковь – 200 г;
растительное масло для жарки – 30-40 мл;
соль – по своему вкусу;
сметана – 150 г;
мука – 1 ст. л.;
паприка сладкая – 1 ч. л.;
горчица – ½ ч. л.
Грибы предварительно помойте и выложите на бумажные салфетки, чтобы стекла вся лишняя вода. Затем нарежьте их пластинками.
Так как грибы порезаны не мелко, лук тоже нашинкуйте крупными полукольцами.
В сковородку влейте немного рафинированного растительного масла, нагрейте его и спассеруйте лук до мягкого состояния. Через пару минут добавьте пластинки грибов.
Морковку почистите и нарежьте некрупно в форме кубиков. Теперь добавьте её в сковороду с луком и грибами, обжаривайте, пока она не станет мягкой, при этом периодически помешивайте.
Всыпьте паприку для усиления вкуса, посолите.
Теперь равномерно притрусите мукой и аккуратно перемешайте.
Приготовьте соус. Сметану соедините с горчицей, хорошо смешайте, чтобы не образовывались комочки. Если соус получился слишком густым, можете влить 1-2 столовых ложки воды. Если сметана будет нежирной 15%, то разбавлять водой ее не нужно.
Перелейте соус в сковороду.
Сделайте маленький огонь и томите бефстроганов еще минут 10.
Блюдо готово, можете подавать его к столу в горячем виде. Особенно хорошо гармонируют грибы с гречневой кашей, поэтому она будет идеальным вариантом для подачи бефстроганов. Отлично подойдут в качестве гарнира картофельное пюре, отварной рис или жареный картофель.
Советы:
Если любите острые блюда, добавьте в конце приготовления к грибам чёрный молотый перчик.
В рецепте вместо сметаны для соуса можете использовать жирные сливки.
Если вы заядлые грибники и в выходные приходите домой из леса с полными корзинами, то приготовьте такой бефстроганов из белых грибов или лисичек. Это – объедение!
Можете приготовить такой бефстроганов в мультиварке.
Будет ещё вкуснее, если в конце готовки немножко притрусить бефстроганов тёртым сыром (твёрдым или плавленым) и нарезанной свежей зеленью укропа.

Бефстроганов с грибами и сметаной - 865976626932

Комментарии

  • 26 фев 2018 19:36
    Ребят..беф-Строганофф,это МЯСО ПО СТРОГАНОВСКИ.Канонический рецепт....А это просто вольная интерпретация жюльена в ведерном варианте,c сомнительной идеей утилизировать старую горчицу,и сыра пожабились..... Мозги включаем?