Комментарии
- 11 июл 2018 13:09Любовь Коваленко-ЛялюкЯ не добавляю томат а тушу в сливочном масле
- 11 июл 2018 21:21Геннадий Михалыч
- 12 июл 2018 05:51Elena Nikol OrloVaС томатом бе... соус мацони, вот это Дааааа....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Donbass Media Group Горловка (Дивизион "Корса")
Голубцы в виноградных листьях (долма)
Сейчас как раз много виноградных листьев, и рецепт голубцов в виноградных листьях как никогда кстати. На мой вкус, гораздо вкуснее, чем с капустой.
Продукты
40-50 молодых виноградных листьев
1 кг фарша (у меня свинина)
3/4 стакан сырого риса
3-4 ст. л. томатного соуса
лук
морковь
зелень
соль, смесь перцев
1. Мясо и лук перемолоть на мясорубке, добавить рубленую зелень, специи по вкусу.
2. Рис сварить и добавить к фаршу.
3. Виноградные листья для голубцов вымыть, убрать черенки и ошпарить до изменения цвета.
4. Фарш завернуть в листья, как голубцы, и сложить в казан.
5. Пересыпать виноградные голубцы морковью и луком, добавить томатный соус и немного воды.
6. Закрыть крышкой и тушить голубцы в виноградных листьях на слабом огне примерно 40 минут.