"Красная" гречка - полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и с лёгкостью разнообразит ваше повседневное меню как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из яиц. Продукты (на 3 порции) Крупа гречневая - 125 г Вода - 250 мл Масло подсолнечное - 2,5 ст.л. Свекла - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сок лимонный - 0,5 ст.л. Соль - по вкусу Пошаговый фото рецепт"Красная" гречка Перед тем как приготовить гречку со свеклой, подготовьте необходимые ингредиенты. Гречневую крупу пересыпьте на сухую сковороду и просушите, помешивая, в течение 5 минут. Затем пересыпьте гречку в чашу мультиварки. Влейте 0,5 ст.л. подсолнечного масла, горячую кипячёную воду, всыпьте соль. Варите гречку в режиме "Крупа" или другом похожем режиме (в зависимости от модели мультиварки это может быть режим "Гречка", "Каша") в течение 20 минут или до того момента, пока вода не выпарится, а гречка не будет полностью готова. Пока гречка варится, лук и чеснок почистите. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный маленькими кубиками, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте всё вместе ещё минуту. Заранее отваренную свеклу почистите и натрите на мелкой тёрке, сбрызните соком лимона, перемешайте. (Если свекла у вас сырая - не беда, её можно быстро приготовить в микроволновке. Для этого свеклу очистите от кожуры, поместите в полиэтиленовый пакет и в микроволновой печи готовьте на максимальной мощности 5-10 минут, в зависимости от величины клубня.) Готовую гречневую кашу переложите в кастрюльку, добавьте обжаренные лук и чеснок, а также свеклу. Перемешайте гречневую кашу со свеклой. "Красная" гречка готова к подаче. Приятного аппетита!
Donbass Media Group Горловка (Дивизион "Корса")
"Красная" гречка
"Красная" гречка - полезное, яркое и витаминное блюдо из гречневой крупы со свеклой станет не только отличным самостоятельным блюдом в пост, но и с лёгкостью разнообразит ваше повседневное меню как гарнир к мясу, рыбе или блюдам из яиц.
Продукты (на 3 порции)
Крупа гречневая - 125 г
Вода - 250 мл
Масло подсолнечное - 2,5 ст.л.
Свекла - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 0,5 ст.л.
Соль - по вкусу
Пошаговый фото рецепт"Красная" гречка
Перед тем как приготовить гречку со свеклой, подготовьте необходимые ингредиенты.
Гречневую крупу пересыпьте на сухую сковороду и просушите, помешивая, в течение 5 минут.
Затем пересыпьте гречку в чашу мультиварки. Влейте 0,5 ст.л. подсолнечного масла, горячую кипячёную воду, всыпьте соль.
Варите гречку в режиме "Крупа" или другом похожем режиме (в зависимости от модели мультиварки это может быть режим "Гречка", "Каша") в течение 20 минут или до того момента, пока вода не выпарится, а гречка не будет полностью готова.
Пока гречка варится, лук и чеснок почистите. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло, обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный маленькими кубиками, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте всё вместе ещё минуту.
Заранее отваренную свеклу почистите и натрите на мелкой тёрке, сбрызните соком лимона, перемешайте. (Если свекла у вас сырая - не беда, её можно быстро приготовить в микроволновке. Для этого свеклу очистите от кожуры, поместите в полиэтиленовый пакет и в микроволновой печи готовьте на максимальной мощности 5-10 минут, в зависимости от величины клубня.)
Готовую гречневую кашу переложите в кастрюльку, добавьте обжаренные лук и чеснок, а также свеклу.
Перемешайте гречневую кашу со свеклой.
"Красная" гречка готова к подаче.
Приятного аппетита!