В данном рецепте я решил провести небольшой кулинарный эксперимент. Я буду готовить рульку на угольном гриле, причем только на гриле, не подваривая её предварительно. В конце я немного глазирую её и подкопчу для отличного внешнего вида и аромата. Что у меня получится в итоге, Вы можете посмотреть в рецепте. Продукты Рулька свиная - 3 шт. Соль - 2 ст. ложки Чеснок гранулированный - 1 ст. ложка Горчичный порошок - 1 ст. ложка Кориандр молотый - 1 ч. ложка Паприка сладкая - 1 ст. ложка Перец свежемолотый - по вкусу Масло растительное - 5-6 ст. ложек * Для глазури: Соус соевый - 5 ст. ложек Мед - 1 ст. ложек Горчица - 1 ст. ложка Первым делом нам необходимо сделать надрезы через сантиметр на каждой рульке. Делается это для того, чтобы маринад проще проходил внутрь и мы не тратили на маринование много времени. Переходим к смеси специй. Берем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку гранулированного чеснока, 1 ст. ложку горчичного порошка, 1 ч. ложку молотого кориандра, свежемолотый перец, 1 ст. ложку сладкой паприки. Перемешиваем получившуюся смесь. Добавляем немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. В итоге у нас должна получиться пряная смесь, по консистенции напоминающая манную кашу. Берем фольгу. Лучше будет, если у Вас получится завернуть рульку в 3-4 слоя. Наносим на рульку смесь специй. Руками равномерно распределяем специи по рульке, следя за тем, чтобы они попали в сделанные ранее надрезы. Заворачиваем рульку в фольгу. Как я отмечал ранее, слоёв фольги должно быть не меньше 3. Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Выкладываем рульку на решетку гриля. Приготовление на гриле займет 2 часа. Каждые 30 минут рульку необходимо переворачивать. Пока рулька готовится, не будем терять времени и приготовим глазурь для нанесения на рульку на последнем этапе приготовления. В глубокой миске смешиваем 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку горчицы. Перемешиваем глазурь до однородного состояния. Через 2 часа достаём запеченные рульки из гриля. Извлекаем их из фольги. Будьте аккуратны, они очень горячие. Глазируем их заранее приготовленной смесью. Возвращаем рульки на гриль - в ту его часть, которая подготовлена под непрямой жар. Добавляем немного замоченной заранее ольховой щепы, чтобы подкоптить рульки. Оставляем рульки коптиться минут на 20. По истечении указанного времени рульки на гриле полностью готовы. Приятного аппетита!
Donbass Media Group Горловка (Дивизион "Корса")
Свиная рулька на угольном гриле
В данном рецепте я решил провести небольшой кулинарный эксперимент. Я буду готовить рульку на угольном гриле, причем только на гриле, не подваривая её предварительно. В конце я немного глазирую её и подкопчу для отличного внешнего вида и аромата. Что у меня получится в итоге, Вы можете посмотреть в рецепте.
Продукты
Рулька свиная - 3 шт.
Соль - 2 ст. ложки
Чеснок гранулированный - 1 ст. ложка
Горчичный порошок - 1 ст. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ст. ложка
Перец свежемолотый - по вкусу
Масло растительное - 5-6 ст. ложек
*
Для глазури:
Соус соевый - 5 ст. ложек
Мед - 1 ст. ложек
Горчица - 1 ст. ложка
Первым делом нам необходимо сделать надрезы через сантиметр на каждой рульке. Делается это для того, чтобы маринад проще проходил внутрь и мы не тратили на маринование много времени.
Переходим к смеси специй. Берем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку гранулированного чеснока, 1 ст. ложку горчичного порошка, 1 ч. ложку молотого кориандра, свежемолотый перец, 1 ст. ложку сладкой паприки. Перемешиваем получившуюся смесь. Добавляем немного растительного масла, чтобы специи лучше раскрылись. В итоге у нас должна получиться пряная смесь, по консистенции напоминающая манную кашу.
Берем фольгу. Лучше будет, если у Вас получится завернуть рульку в 3-4 слоя. Наносим на рульку смесь специй. Руками равномерно распределяем специи по рульке, следя за тем, чтобы они попали в сделанные ранее надрезы. Заворачиваем рульку в фольгу. Как я отмечал ранее, слоёв фольги должно быть не меньше 3.
Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Выкладываем рульку на решетку гриля. Приготовление на гриле займет 2 часа. Каждые 30 минут рульку необходимо переворачивать.
Пока рулька готовится, не будем терять времени и приготовим глазурь для нанесения на рульку на последнем этапе приготовления. В глубокой миске смешиваем 5 ст. ложек соевого соуса, 1 ст. ложку меда и 1 ст. ложку горчицы. Перемешиваем глазурь до однородного состояния.
Через 2 часа достаём запеченные рульки из гриля. Извлекаем их из фольги. Будьте аккуратны, они очень горячие. Глазируем их заранее приготовленной смесью.
Возвращаем рульки на гриль - в ту его часть, которая подготовлена под непрямой жар. Добавляем немного замоченной заранее ольховой щепы, чтобы подкоптить рульки. Оставляем рульки коптиться минут на 20.
По истечении указанного времени рульки на гриле полностью готовы. Приятного аппетита!