Очень вкусное мясо можно приготовить на углях, если добавить к традиционному рецепту свежие травы и мясистые помидоры. Шашлык из свинины с укусом и луком получится с чудесной свежей томатной ноткой. • килограмм свинины (очень хороша в этом рецепте корейка); • пять репчатых луковиц; • десять средних помидоров; • головка чеснока; • два пучка свежей зелени; • соль по вкусу; • две столовые ложки обычного 9% уксуса. Нарезанное на кусочки мясо сложить в удобную эмалированную кастрюлю, всыпать соль, растереть зерновой перец в ступке и поперчить. Очищенные луковицы нарезать колечками. Помидоры нарезать крупными дольками. Выложить овощи к мясу, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов. Перед жаркой натереть чеснок. Смешать чеснок и уксус. Вылить чесночно-уксусную смесь в мясо, перемешать. Нанизать на шампуры и пожарить.
Славянские Бани Новоалтайск
Шашлык из свинины с уксусом и луком «Томатный»
Очень вкусное мясо можно приготовить на углях, если добавить к традиционному рецепту свежие травы и мясистые помидоры. Шашлык из свинины с укусом и луком получится с чудесной свежей томатной ноткой.
• килограмм свинины (очень хороша в этом рецепте корейка);
• пять репчатых луковиц;
• десять средних помидоров;
• головка чеснока;
• два пучка свежей зелени;
• соль по вкусу;
• две столовые ложки обычного 9% уксуса.
Нарезанное на кусочки мясо сложить в удобную эмалированную кастрюлю, всыпать соль, растереть зерновой перец в ступке и поперчить.
Очищенные луковицы нарезать колечками.
Помидоры нарезать крупными дольками.
Выложить овощи к мясу, перемешать и мариновать в холодильнике 8-10 часов.
Перед жаркой натереть чеснок.
Смешать чеснок и уксус.
Вылить чесночно-уксусную смесь в мясо, перемешать.
Нанизать на шампуры и пожарить.