Ингредиенты и приготовление Тесто: Мука – 200-220 грамм Вода – 200 мл Соль – 1/2 ч.л. Сухие дрожжи – 5 грамм Оливковое масло – 20 мл. Начинка: Пассата из помидоров – 200 грамм Моцарелла – 125 грамм Маслины – 10 шт. Бекон сырокопченый – 80 грамм Прованские травы – 1/2 ч.л. В емкость, в которой будет замешиваться тесто, влить теплую, но не горячую воду. В воде растворить соль и влить масло. Всыпать муку, перемешанную с сухими дрожжами. Замесить тесто. Оно может показаться жидким – ничего страшного, так и должно быть. Закрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле. Необходимо каждые полчаса обминать тесто. Делать это надо не менее 5 раз. Через 2.5-3 часа тесто будет готово. Лист для выпечки застелить пергаментом и немного смазать его маслом. Руки так же смазать маслом и переложить тесто на пергамент. Растянуть тесто руками до необходимого размера. Немного примять его пальцами, чтобы образовались небольшие ямочки. Поставить лист с тестом в разогретую до самого максимума духовку на 5 минут. Подпеченную основу смазать пассатой, сверху разложить куски моцареллы и нарезанные на четвертинки маслины, посыпать прованскими травами. Запекать еще 10 минут. Затем на пиццу выложить бекон, сбрызнуть ее несколькими каплями оливкового масла и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!
Домашние рецепты. Вкусно, быстро,просто.
Рецепт вкусной римской пиццы с беконом
Ингредиенты и приготовление
Тесто:
Мука – 200-220 грамм
Вода – 200 мл
Соль – 1/2 ч.л.
Сухие дрожжи – 5 грамм
Оливковое масло – 20 мл.
Начинка:
Пассата из помидоров – 200 грамм
Моцарелла – 125 грамм
Маслины – 10 шт.
Бекон сырокопченый – 80 грамм
Прованские травы – 1/2 ч.л.
В емкость, в которой будет замешиваться тесто, влить теплую, но не горячую воду. В воде растворить соль и влить масло. Всыпать муку, перемешанную с сухими дрожжами. Замесить тесто. Оно может показаться жидким – ничего страшного, так и должно быть. Закрыть миску с тестом крышкой и оставить в тепле. Необходимо каждые полчаса обминать тесто. Делать это надо не менее 5 раз. Через 2.5-3 часа тесто будет готово.
Лист для выпечки застелить пергаментом и немного смазать его маслом. Руки так же смазать маслом и переложить тесто на пергамент. Растянуть тесто руками до необходимого размера. Немного примять его пальцами, чтобы образовались небольшие ямочки. Поставить лист с тестом в разогретую до самого максимума духовку на 5 минут.
Подпеченную основу смазать пассатой, сверху разложить куски моцареллы и нарезанные на четвертинки маслины, посыпать прованскими травами. Запекать еще 10 минут. Затем на пиццу выложить бекон, сбрызнуть ее несколькими каплями оливкового масла и сразу же подавать на стол. Приятного аппетита!