۞ ۞ ۞ КАК ВКУСНО ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА.
۞ ۞ ۞ СПАСИБО за рецепт группе https://ok.ru/group/53423711846563 Профессиональный повар с уверенностью скажет, что куриное мясо, прежде чем пройти термическую обработку в духовке или на плите, должно быть замариновано. Посредством маринования курица приобретает более яркий вкус, становится еще нежнее и мягче. Сегодня мы делимся с вами несколькими секретами, как вкусно замариновать курицу для жарки, запекания или приготовления шашлыка. Существует много негласных правил маринования мяса курицы для жарки, запекания в духовке, гриля и т.д. Соблюдая хотя бы самые основные из них, вы всегда сможете похвастаться удачными блюдами за семейным ужином или праздничным торжественным столом: 1. Отказ от майонеза. Мариновать мясо таким варварским способом категорически не рекомендуется. Майонез напрочь лишает нежную мякоть вкуса. 2. Длительность маринования. Планируя запечь курочку целиком в духовке, лучше оставить ее для пропитки на всю ночь. Если же вы решили приготовить только голени или крылышки, достаточно мариновать их в течение 2-4 часов. 3. Температура хранения. В случаях, когда срок маринования превышает 2 часа, емкость с мясом стоит спрятать в холодильник. Оставив его на столе, вы рискуете получить несвежий продукт. 4. Смесь специй. Самый популярный беспроигрышный вариант маринования - использование нескольких специй в сочетании с растительным маслом или соевым соусом. Жидкую основу для маринада выбирают, руководствуясь специями. Так, к оливковому маслу подходит паприка и базилик, а к подсолнечному — чеснок и тимьян. Сочетание пряностей с пивом - новшество в области маринадов для куриного мяса. Этот необычный рецепт заправки для курицы оказался весьма удачным и приглянулся даже опытным кулинарам. Замариновав птицу предварительно в такой смеси, ее можно вкусно запечь в духовке, а после - наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом. Необходимые ингредиенты:светлое пивосольтминкайенский перецзеленый базилик Пошаговая инструкция: 1. Специи и соль смешаем в сухой тарелке. 2. В мерную чашку или обыкновенную кухонную кружку наливаем светлое пиво и добавляем рубленный базилик. 3. Выкладываем мясо в зип-пакет и заливаем маринадом. Плотно закрываем и хорошенько взбалтываем. Прячем курицу в холодильник на 2 часа, периодически переворачиваем пакет с одной стороны на другую. #маринады
♥♥♥ ВИЛКА, ЛОЖКА, ПОВАРЁШКА ♥♥♥
۞ ۞ ۞ КАК ВКУСНО ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ: ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА.
۞ ۞ ۞
СПАСИБО за рецепт группе https://ok.ru/group/53423711846563 Профессиональный повар с уверенностью скажет, что куриное мясо, прежде чем пройти термическую обработку в духовке или на плите, должно быть замариновано. Посредством маринования курица приобретает более яркий вкус, становится еще нежнее и мягче. Сегодня мы делимся с вами несколькими секретами, как вкусно замариновать курицу для жарки, запекания или приготовления шашлыка.
Существует много негласных правил маринования мяса курицы для жарки, запекания в духовке, гриля и т.д. Соблюдая хотя бы самые основные из них, вы всегда сможете похвастаться удачными блюдами за семейным ужином или праздничным торжественным столом:
1. Отказ от майонеза. Мариновать мясо таким варварским способом категорически не рекомендуется. Майонез напрочь лишает нежную мякоть вкуса.
2. Длительность маринования. Планируя запечь курочку целиком в духовке, лучше оставить ее для пропитки на всю ночь. Если же вы решили приготовить только голени или крылышки, достаточно мариновать их в течение 2-4 часов.
3. Температура хранения. В случаях, когда срок маринования превышает 2 часа, емкость с мясом стоит спрятать в холодильник. Оставив его на столе, вы рискуете получить несвежий продукт.
4. Смесь специй. Самый популярный беспроигрышный вариант маринования - использование нескольких специй в сочетании с растительным маслом или соевым соусом. Жидкую основу для маринада выбирают, руководствуясь специями. Так, к оливковому маслу подходит паприка и базилик, а к подсолнечному — чеснок и тимьян.
Сочетание пряностей с пивом - новшество в области маринадов для куриного мяса. Этот необычный рецепт заправки для курицы оказался весьма удачным и приглянулся даже опытным кулинарам. Замариновав птицу предварительно в такой смеси, ее можно вкусно запечь в духовке, а после - наслаждаться потрясающим вкусом и ароматом.
Необходимые ингредиенты:светлое пивосольтминкайенский перецзеленый базилик
Пошаговая инструкция:
1. Специи и соль смешаем в сухой тарелке.
2. В мерную чашку или обыкновенную кухонную кружку наливаем светлое пиво и добавляем рубленный базилик.
3. Выкладываем мясо в зип-пакет и заливаем маринадом. Плотно закрываем и хорошенько взбалтываем. Прячем курицу в холодильник на 2 часа, периодически переворачиваем пакет с одной стороны на другую.
#маринады