★★★ СПАСИБО за рецепт группе https://ok.ru/group/53423711846563
История данного блюда уходит своими корнями в замечательную страну – Швейцарию. Именно там впервые отведали это кулинарное творение. Изначально фондю представляло собой смесь расплавленного сыра, крепкого алкоголя и приправ. Всё это смешивали, растапливали и употребляли.Обычно в смесь окунали кусочки хлеба, насаженные на шпажки. В это время ёмкость всегда находилась на медленном огне, что позволяло составу не застывать. А едоки наслаждались горячим блюдом на протяжении всего празднества. Такое блюдо обычно кушали в хорошей компании близких людей (не зря ведь все окунают хлеб в одну ёмкость). Это идеальный вариант, например, для пикника или для праздничного зимнего ужина в кругу семьи.
Особенности приготовления и подачи. Как приготовить фондю из сыра или других ингредиентов? Это не так сложно. Вся суть заключается в том, что ингредиенты смешиваются, ёмкость ставится на огонь, и всё расплавляется. Но важно выбрать правильную ёмкость. Она должна быть довольно широкой, чтобы окунать в неё хлеб или что-то другое было удобно. Если у вас есть керамическая кастрюля для приготовления супа, то можно использовать её. Помните о том, что на протяжении всей трапезы необходимо поддерживать высокую температуру блюда, чтобы оно не застыло. Для этого можно использовать какое-нибудь возвышение и, например, свечу или горелку. Но не забывайте о безопасности! Если для вас это слишком сложно, то в данном случае оптимальный вариант – это специальная фондюшница. В ней можно и приготовить, и подать фондю. Будет всегда поддерживаться определённая температура.
Фондю «Три сыра». Итак, для приготовления вам потребуется: 250-300 граммов сыра «Чеддер»; 125-150 граммов сыра «Груйер»; 125-150 граммов сыра «Моцарелла»; 300 мл белого сухого вина; 2 зубчика чеснока; 2 столовых ложки картофельного крахмала; перец и приправы по вкусу. Теперь пошаговая инструкция: Возьмите ёмкость, в которой будете готовить блюдо.Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите на блендере или чесночной давилке. Выкладывайте его в кастрюлю.Затем налейте вино и ставьте ёмкость на огонь (слабый). Нагрейте вино, но помните, что закипеть оно не должно.Весь имеющийся у вас сыр натрите на тёрке и добавьте к вину с чесноком.Помешивайте массу, пока сыр не растворится полностью и не приобретёт однородную консистенцию.Теперь крахмал растворите в небольшом количестве воды, чтобы получилось что-то вроде каши. Комки ликвидируйте!Добавьте крахмал в кастрюлю, накройте её крышкой и готовьте всё на самом слабом огне на протяжении 5-7 минут.Сразу подавайте сырное фондю, пока оно горячее. #супы#ЗакускиСалаты
♥♥♥ ВИЛКА, ЛОЖКА, ПОВАРЁШКА ♥♥♥
★★★ ФОНДЮ.
★★★
СПАСИБО за рецепт группе https://ok.ru/group/53423711846563
Как приготовить фондю из сыра или других ингредиентов? Это не так сложно. Вся суть заключается в том, что ингредиенты смешиваются, ёмкость ставится на огонь, и всё расплавляется. Но важно выбрать правильную ёмкость. Она должна быть довольно широкой, чтобы окунать в неё хлеб или что-то другое было удобно. Если у вас есть керамическая кастрюля для приготовления супа, то можно использовать её. Помните о том, что на протяжении всей трапезы необходимо поддерживать высокую температуру блюда, чтобы оно не застыло. Для этого можно использовать какое-нибудь возвышение и, например, свечу или горелку. Но не забывайте о безопасности!
Если для вас это слишком сложно, то в данном случае оптимальный вариант – это специальная фондюшница. В ней можно и приготовить, и подать фондю. Будет всегда поддерживаться определённая температура.
Итак, для приготовления вам потребуется:
250-300 граммов сыра «Чеддер»;
125-150 граммов сыра «Груйер»;
125-150 граммов сыра «Моцарелла»;
300 мл белого сухого вина;
2 зубчика чеснока;
2 столовых ложки картофельного крахмала;
перец и приправы по вкусу.
Теперь пошаговая инструкция:
Возьмите ёмкость, в которой будете готовить блюдо.Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке или измельчите на блендере или чесночной давилке. Выкладывайте его в кастрюлю.Затем налейте вино и ставьте ёмкость на огонь (слабый). Нагрейте вино, но помните, что закипеть оно не должно.Весь имеющийся у вас сыр натрите на тёрке и добавьте к вину с чесноком.Помешивайте массу, пока сыр не растворится полностью и не приобретёт однородную консистенцию.Теперь крахмал растворите в небольшом количестве воды, чтобы получилось что-то вроде каши. Комки ликвидируйте!Добавьте крахмал в кастрюлю, накройте её крышкой и готовьте всё на самом слабом огне на протяжении 5-7 минут.Сразу подавайте сырное фондю, пока оно горячее.
#супы #ЗакускиСалаты