★★★ СПАСИБО за рецепт группе https://ok.ru/group/53423711846563 Дежурное блюдо, «спасительница» и отличный мясной деликатес – тушенка, самая вкусная и сытная из заготовок хозяек. Ее предлагают к крупам и макаронам, из нее варят первые блюда, ее берут в поход и на природу. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить. Из 2 кг мяса курицы выходит примерно 2 банки по 700 гр.
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
Банки тщательно стерилизуем. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Куриная тушенка, приготовленная в домашних условиях готова!
Ролик недоступен
Тушёнка из курицы (рецепт приготовления).
Консервация. Бюджетная тушёнка из курятины в автоклаве. Мальковский Вадим
Лучшие рецепты вкусных блюд на любой вкус! Качественные, простые и пошаговые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов, тортов, пирожных. Праздничная кухня. РЕЦЕПТЫ СО ВСЕГО МИРА.
♥♥♥ ВИЛКА, ЛОЖКА, ПОВАРЁШКА ♥♥♥
★★★ ВКУСНЕЙШАЯ ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА ИЗ КУРИЦЫ.
★★★
СПАСИБО за рецепт группе https://ok.ru/group/53423711846563 Дежурное блюдо, «спасительница» и отличный мясной деликатес – тушенка, самая вкусная и сытная из заготовок хозяек. Ее предлагают к крупам и макаронам, из нее варят первые блюда, ее берут в поход и на природу.
Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой съедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.
Из 2 кг мяса курицы выходит примерно 2 банки по 700 гр.
1. Мясо курицы — 2 кг
2. Перец черный горошек — 20 шт
3. Соль — 20 гр
4. Лавровый лист — 4 шт
Как приготовить домашнюю тушенку из курицы:
С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.
Банки тщательно стерилизуем.
Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.
В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.
Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.
6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.
Куриная тушенка, приготовленная в домашних условиях готова!
● Не забудьте подписаться на нашу группу https://ok.ru/group/53423711846563
#консервирование