Садж из баранины

А что вы готовите для большой компании, когда к вам в гости заходят лучшие друзья? Предлагаем вам угостить их очень интересной и необычной закуской в азербайджанском стиле из баранины и овощей.

Садж из баранины - 872550438837
Ингредиенты:

Баранина 400 Грамм
Жир бараний 50 Грамм
Картофель 200 Грамм
Баклажаны 200 Грамм
Помидоры 200 Грамм
Лук репчатый 3 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
зеленый
Перец стручковый острый 2 Штуки
зеленый
Морковь 100 Грамм
Масло растительное 30-40 Грамм
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Для начала нам необходимо вытопить на сковороде бараний жир, поэтому включаем огонь и приступаем к делу.

Шаг 2

Теперь добавляем к жиру растительное масло и выкладываем в эту смесь нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжариваем его до румяной корочки, солим и перчим, перекладываем пока баранину в отдельную тарелку. Потом нарезаем кольцами репчатый лук и также обжариваем его до золотистого цвета, перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3

А на сковороду выкладываем нарезанный пластинками картофель, жарим его в этом же масле до золотистого цвета, солим и перчим его.

Шаг 4

Баклажаны нарезаем вдоль на ломтики, посыпаем их солью и оставляем на 10-15 минут. После этого также жарим баклажаны на сковороде, посыпаем их немного молотым перцем и выкладываем на отдельную тарелку.

Шаг 5

Острый и сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем болгарский перец кольцами и обжариваем его и острый перец на сковороде.

Шаг 6

У помидоров удаляем аккуратно твердую часть, к которой крепится плодоножка, и отправляем их целиком жариться на сковороду.

Шаг 7

Теперь, когда все основные ингредиенты подготовлены, можно выложить их на блюдо или подавать прямо в садже. В центр блюда помещаем обжаренную баранину, а по бокам выкладываем овощи.

Шаг 8

Добавляем немного тертой на крупной терке моркови, по желанию посыпаем овощи солью или молотым перцем.

Шаг 9

И подаем наше нарядное угощение к столу.

Приятного всем аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.