Ингредиенты: - мука пшеничная - 2-3 стакана, - куриные яйца - 2 шт., - жир (масло, маргарин) - 200 г, - сахарный песок - 1 стакан, - ванилин - 0,25 ч. л, - разрыхлитель - 1 ч. л, - варенье. ПриготовлениеЧтобы приготовить песочное тесто для пирога с вареньем масло разогреваем, чтобы растопилось, а затем охлаждаем, потому что месить тесто с горячим жиром нельзя категорически. Я не растапливаю масло, а просто зарание вынимаю его из холодильника, и оно становится мягкое. В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло. Перемешиваем хорошенько. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли.Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно подсыпаем в жидкую основу, так вмешивая, получаем наше тесто. Если нужно, вынимаем его из миски и домешиваем уже на столе, подсыпая по надобности муку. Разделяем его на 2 части ( 1 часть больше за другую). Ту что поменьше отправляем в морозилку. Из большей части теста формируем корж, на него выкладываем джем.Теперь вынимаем второй кусок теста из морозилки и трем сверху его на пирог. Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30. Вот так готовится тесто для пирога с вареньем, собственно, как и сам пирог. Приятного аппетита! Попробуйте так же приготовить тертый песочный пирог с медовой начинкой.
Легкие рецепты
Песочное тесто для пирога с вареньем
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 2-3 стакана,
- куриные яйца - 2 шт.,
- жир (масло, маргарин) - 200 г,
- сахарный песок - 1 стакан,
- ванилин - 0,25 ч. л,
- разрыхлитель - 1 ч. л,
- варенье.
ПриготовлениеЧтобы приготовить песочное тесто для пирога с вареньем масло разогреваем, чтобы растопилось, а затем охлаждаем, потому что месить тесто с горячим жиром нельзя категорически.
Я не растапливаю масло, а просто зарание вынимаю его из холодильника, и оно становится мягкое.
В миску кладем куриные яйца,сахар, ванилин и масло.
Перемешиваем хорошенько. Для усиления вкуса можно добавить щепотку соли.Просеянную пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и осторожно подсыпаем в жидкую основу, так вмешивая, получаем наше тесто.
Если нужно, вынимаем его из миски и домешиваем уже на столе, подсыпая по надобности муку.
Разделяем его на 2 части ( 1 часть больше за другую).
Ту что поменьше отправляем в морозилку.
Из большей части теста формируем корж, на него выкладываем джем.Теперь вынимаем второй кусок теста из морозилки и трем сверху его на пирог.
Отправляем пирог в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах минут 25-30.
Вот так готовится тесто для пирога с вареньем, собственно, как и сам пирог. Приятного аппетита!
Попробуйте так же приготовить тертый песочный пирог с медовой начинкой.