Лучший энергетик для родителей. Приготовление кофе эспрессо в турке Не все имеют возможность купить достаточно дорогой аппарат. В таких случаях спасает старая добрая турка, в которой эспрессо получается ничуть не хуже, чем у профессиональных бариста. Для приготовления такого напитка необходимо взять примерно две ложки молотого кофе достаточно темной обжарки, примерно стакан фильтрованной мягкой воды, которая должна быть холодной. Также понадобится несколько кристалликов соли и сахар, если вы предпочитаете сладкий кофе. В турку необходимо высыпать подготовленный кофе, соль и сахар, после чего все это всухую подогревается на маленьком огне. Слишком долго греть не нужно – достаточно всего 30 секунд. И только теперь можно добавить воды. При этом нужно один раз хорошо перемешать напиток, чтобы пенка получилась равномерной и красиво. Когда она начнет подниматься (но не закипать), нужно сразу же отставить турку в сторону. Через некоторое время турка снова ставится на маленький огонь, благодаря чему молотый кофе отдаст воде все свои эфирные масла. На данном этапе кофе можно считать полностью готовым. Но если вы хотите, чтобы вся гуща опустилась на дно турки, то лучше накрыть сосуд блюдечком и подождать несколько минут. Для обычного эспрессо необходимо взять всего 35 мл воды и 10 г молотых кофейных зерен. Кто предпочитает среднюю порцию, нужно взять 25 мл воды и 7 г порошка кофе. Секреты приготовления эспрессо 1. Эксперты утверждают, что только итальянская обжарка способна подарить невероятный вкус и аромат бодрящего напитка. ------------------------------------------------------- Качественный итальянский кофе в зёрнах можно заказать на https://kofe78.ru/?tracking=1009 -----------------------------------------------------— 2. Профессиональные кофемолки перемалывают зерна настолько мелко, что кофе получается невкусным и несоответствующим рецептуре. Лучше перемолоть зерна дома до среднего размера, при этом в кофейном порошке не должно быть крупных фракций более 1 мм. 3. Чашка для эспрессо должна иметь достаточно толстые стенки, чтобы напиток еще долгое время оставался горячим (ведь его объем довольно маленький). Толщина стенок должна составлять от 5 мм и выше. По высоте чашка не должна быть больше 5 см, а вот диаметр и форма вашей чашечки эспрессо могут быть самыми разнообразными – здесь нет строгих критериев.
ДЕТИ. ВОСПИТАНИЕ. Практические советы.
РЕЦЕПТ КОФЕ ЭСПРЕССО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Лучший энергетик для родителей.
Приготовление кофе эспрессо в турке
Не все имеют возможность купить достаточно дорогой аппарат. В таких случаях спасает старая добрая турка, в которой эспрессо получается ничуть не хуже, чем у профессиональных бариста.
Для приготовления такого напитка необходимо взять примерно две ложки молотого кофе достаточно темной обжарки, примерно стакан фильтрованной мягкой воды, которая должна быть холодной.
Также понадобится несколько кристалликов соли и сахар, если вы предпочитаете сладкий кофе.
В турку необходимо высыпать подготовленный кофе, соль и сахар, после чего все это всухую подогревается на маленьком огне. Слишком долго греть не нужно – достаточно всего 30 секунд.
И только теперь можно добавить воды. При этом нужно один раз хорошо перемешать напиток, чтобы пенка получилась равномерной и красиво. Когда она начнет подниматься (но не закипать), нужно сразу же отставить турку в сторону.
Через некоторое время турка снова ставится на маленький огонь, благодаря чему молотый кофе отдаст воде все свои эфирные масла. На данном этапе кофе можно считать полностью готовым. Но если вы хотите, чтобы вся гуща опустилась на дно турки, то лучше накрыть сосуд блюдечком и подождать несколько минут.
Для обычного эспрессо необходимо взять всего 35 мл воды и 10 г молотых кофейных зерен.
Кто предпочитает среднюю порцию, нужно взять 25 мл воды и 7 г порошка кофе.
Секреты приготовления эспрессо
1. Эксперты утверждают, что только итальянская обжарка способна подарить невероятный вкус и аромат бодрящего напитка.
-------------------------------------------------------
Качественный итальянский кофе в зёрнах можно заказать на https://kofe78.ru/?tracking=1009 -----------------------------------------------------—
2. Профессиональные кофемолки перемалывают зерна настолько мелко, что кофе получается невкусным и несоответствующим рецептуре. Лучше перемолоть зерна дома до среднего размера, при этом в кофейном порошке не должно быть крупных фракций более 1 мм.
3. Чашка для эспрессо должна иметь достаточно толстые стенки, чтобы напиток еще долгое время оставался горячим (ведь его объем довольно маленький). Толщина стенок должна составлять от 5 мм и выше.
По высоте чашка не должна быть больше 5 см, а вот диаметр и форма вашей чашечки эспрессо могут быть самыми разнообразными – здесь нет строгих критериев.