Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками – рецепт
Прежде чем готовить такие конфеты, сухофрукты обязательно хорошо промывают и обсушивают, а особенно твердые предварительно замачивают в горячей кипяченой воде. Орехи при необходимости подсушивают в духовке. Измельчать ингредиенты можно в чаше мощного блендера с острыми ножами, в мясорубке либо просто старательно резать хорошо заточенным ножом. Орехи также толкут в ступке. Рецепт первый, «Ассорти под кокосом»: финики – 100 г; урюк или курага – 100 г; чернослив – 100 г; грецкие орехи очищенные – 100 г; миндаль очищенный – 100 г; натуральный мед – 2 столовых ложки; свежевыжатый лимонный сок – чайная ложка; кокосовая стружка. Приготовление: Освободить финики от косточек. Сухофрукты обдать кипятком. Особо твердый урюк замочить в горячей воде, затем промыть. Миндаль подсушить в духовке. Вымытые сухофрукты обсушить и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Добавить к орехово-фруктовой массе мед, лимонный сок, тщательно перемешать. Скатать конфетки-шарики и каждый «колобок» полностью обвалять в кокосовой стружке. Готовые конфеты убрать в холодильник. Рецепт второй, «Шоколадное Средиземноморье»: 180 г очищенных грецких орехов; 150 г фиников без косточек; 30 г порошка какао; щепотка морской соли. Приготовление: Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере. Прибавить в чашу промытые и обсушенные финики, порошок какао, морскую соль, тщательно взбить. Если смесь суховата, можно добавить совсем немного минеральной воды. Сформировать шарики объемом с чайную ложку, отправить в холодильник, как минимум, на 20 минут. В хорошо закрытой таре такие конфетки можно хранить в холодильнике неделю. Рецепт третий, «Отдых в оазисе»: 100 г кураги; 100 г вяленого инжира; 100 г грецких орехов; неполная столовая ложка натурального меда; апельсиновый сок; кунжут (сезам). Приготовление: Сухофрукты обдать кипятком, промыть, обсушить, смочить апельсиновым соком и дать постоять 40 минут, затем очень мелко нарезать острым ножом. Орехи подсушить в духовке, истолочь в ступке. Смешать нарезанные сухофрукты, толченые орехи, добавить мед... Скатать конфеты-шарики, обвалять в кунжуте, охладить..
ДЕТИ. ВОСПИТАНИЕ. Практические советы.
Полезные конфеты из сухофруктов и орехов своими руками – рецепт
Прежде чем готовить такие конфеты, сухофрукты обязательно хорошо промывают и обсушивают, а особенно твердые предварительно замачивают в горячей кипяченой воде.
Орехи при необходимости подсушивают в духовке. Измельчать ингредиенты можно в чаше мощного блендера с острыми ножами, в мясорубке либо просто старательно резать хорошо заточенным ножом. Орехи также толкут в ступке.
Рецепт первый, «Ассорти под кокосом»:
финики – 100 г;
урюк или курага – 100 г;
чернослив – 100 г;
грецкие орехи очищенные – 100 г;
миндаль очищенный – 100 г;
натуральный мед – 2 столовых ложки;
свежевыжатый лимонный сок – чайная ложка; кокосовая стружка.
Приготовление:
Освободить финики от косточек. Сухофрукты обдать кипятком. Особо твердый урюк замочить в горячей воде, затем промыть. Миндаль подсушить в духовке.
Вымытые сухофрукты обсушить и вместе с орехами пропустить через мясорубку. Добавить к орехово-фруктовой массе мед, лимонный сок, тщательно перемешать.
Скатать конфетки-шарики и каждый «колобок» полностью обвалять в кокосовой стружке.
Готовые конфеты убрать в холодильник.
Рецепт второй, «Шоколадное Средиземноморье»:
180 г очищенных грецких орехов;
150 г фиников без косточек;
30 г порошка какао;
щепотка морской соли.
Приготовление:
Грецкие орехи хорошо измельчить в блендере. Прибавить в чашу промытые и обсушенные финики, порошок какао, морскую соль, тщательно взбить.
Если смесь суховата, можно добавить совсем немного минеральной воды. Сформировать шарики объемом с чайную ложку, отправить в холодильник, как минимум, на 20 минут.
В хорошо закрытой таре такие конфетки можно хранить в холодильнике неделю.
Рецепт третий, «Отдых в оазисе»:
100 г кураги;
100 г вяленого инжира;
100 г грецких орехов; неполная столовая ложка натурального меда; апельсиновый сок;
кунжут (сезам).
Приготовление:
Сухофрукты обдать кипятком, промыть, обсушить, смочить апельсиновым соком и дать постоять 40 минут, затем очень мелко нарезать острым ножом.
Орехи подсушить в духовке,
истолочь в ступке.
Смешать нарезанные сухофрукты, толченые орехи, добавить мед...
Скатать конфеты-шарики, обвалять в кунжуте, охладить..